TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.50/10
49% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует небольшое повышение (16.04.2018)

Котировки золота выросли в понедельник, отреагировав на ослабление доллара. Вместе с тем, ставки участников рынка на то, что воздушные удары по Сирии не перерастут в более широкий конфликт ограничивали повышение цен.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,31%, на уровне 89,52, вблизи минимума 11 апреля. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Золото торгуется в диапазоне с января, получая поддержку со стороны геополитических опасений, но рост цен ограничивается ожиданиями дальнейшего повышения ставок в США и сильным техническим сопротивлением на уровне $1360-$1365 за унцию - январские, февральские и апрельские максимумы.

Отчасти росту цен способствовали новости о том, что в субботу США, Франция и Британия запустили 105 ракет, нацеленных, по словам Пентагона, на три основных объекта химического оружия в Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Думе 7 апреля. Впрочем, инвесторы полагают, что последние атаки не ознаменуют начало большего участия Запада в конфликте.

"Часть риска (премии) снизилась после воздушных ударов, - сказала аналитик Capital Economics Симона Гамбарини. Некоторые участники рынка считали, что может быть эскалации напряженности, но этого не произошло и поэтому цены немного откатились. Если вы считаете, что ФРС ужесточает политики, мы должны увидеть более низкие цены на золото. Вместо этого они двигались боком. Конечно, определенная премия за риск включена в цены ... но нет триггера для повышения цен".

Между тем, данные Комиссии США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) показали в пятницу, что спекулянты подняли свои чистые длинные позиции по золоту на COMEX на 363 контракта, до 138 212 контрактов на неделе по 10 апреля,

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1348,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть торгуется на негативной территории

Фондовые индексы АТР закрылись разнонапрвленно



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен