Weltrade - Аналитика

Weltrade

447.50 6.00/10
68% положительных отзывов
Реальный

Индикатор Moving average или Индикатор скользящей средней

Индикатор Moving average
Индикатор Moving average или индикатор скользящей средней, достаточно давно применяется в качестве инструмента технического анализа и широко используется в качестве трендового индикатора.

Индикатор, по сути, является фильтром низких частот, основной целью которого является отсеивание высокочастотных колебаний, впоследствии получается сглаживание ценовых рядов.  Индикатор Moving average показывает среднюю цену закрытия сделки, за N период дней, основное условие завершение в текущем периоде (дне).

Moving average служит основанием для построения других  индикаторов, таких как MACD, Аллигатор, Ichimoku и другие. Именно с помощью данного индикатора определяется общее направление тренда. С этой целью применяется усреднение цен валютных пар, как правило, учитывая цены закрытия.

Читайте также, Трейдеру на заметку: что нужно знать о торговле золотом на Форекс

Основные и наиболее распространенные разновидности индикатора Moving average:

  • простое скользящее среднее (SMA),
  • экспоненциальное скользящее среднее (EMA),
  • сглаженное скользящее среднее (SMMA),
  • линейно-взвешенное скользящее среднее (LWMA).
Отличаются они лишь в способе усреднения цен, по другим параметрам они схожи.  В SMA все цены заданного периода являются равновесными, в EMA и SMMA наибольший вес имеют цены закрытия.

При расчете скользящей средней учитываются следующие показатели: цены открытия и закрытия, максимальная и минимальная цены, объем торгов, значения других индикаторов, а также скользящие средние самих скользящих средних. В рамках данных индикаторов настройке подлежат только периоды. 

Индикатор Moving average скачать можно здесь.

Построение торговых стратегий на основе индикатора Moving average

Трактовать данные индикатора не сложно, в случае если линия индикатора имеет восходящий наклон, рассматривают позицию покупки. Приближение уровня цены к линии индикатора, сигнализирует о необходимости покупки. Нисходящая направленность линии, сигнализирует о принятии позиции продажи, приближение уровня цены к линии индикатора, сигнализирует о необходимости продажи валюты. Если цена пересекает линию индикатора, за этим следует разворот тренда, закрытие позиции.

На коротких позициях индикатор нередко дает ложные сигналы. Поэтому использовать его необходимо только на длительных ценовых трендах. Во время рыночных колебаний индикатор также может подавать ложные сигналы, использовать индикатор следует при сильных тренде, т.к. в случае волатильности тенденции индикатор будет давать ложные показатели.

Как настроить индикатор Moving average

Индикатор Moving average Форекс входит в состав стандартизированных инструментов терминала mt4. Чтобы запустить индикатор выбираем раздел «Советники», посредством мыши перетаскиваем на график Moving Average, таким образом, советник прикрепится к графику, выбранной валютной пары. В правом верхнем углу появится смайлик, сигнализирующий о состоянии советника. О нормальной работе советника дает знать «улыбчивый» смайлик, в противоположном случае следует перепроверить настройки. Для этого откройте в  меню «Сервис», затем подменю «Настройки», затем «Советники» и отметьте галочками пункты «Включить советники» и «Разрешить советнику торговать». Чтобы отключить самостоятельную работу советника по открытию и закрытию сделок, выберите  пункт «Ручное подтверждение».

При запуске советника на графике ничего не меняется, так как в коде советника отсутствует  визуальное отображение скользящей средней. Как изменить: открыть в «Навигаторе» раздел «Индикаторы» и перетащить на график индикатора Moving Average. В открывшемся окне настроек выставьте «Период» значение 12 и «Сдвиг» значение 6, соответствующий стандартным настройкам советника. Имеется возможность менять настройки, следует кликнуть мышью на графике и выбрать в контекстном меню «Советники» далее «Свойства».

В строке Moving Period можно изменить период скользящей средней. Объем торгового лота определяется строкой Lots (по умолчанию Lots = 0,1). Строка MaximumRisk определяет размер допустимого риска от суммы депозита в процентах. Уровень риска не должен находиться в пределах 3%.

В случае неудачной сделки вспомогательной функцией уменьшения позиции служит строка DecreaseFactor, также выбрав необходимую опцию, можно открывать сделки направленные исключительно на куплю или продажу. Для продуктивной торговли необходимо тестировать настройки советника и избрать наилучший вариант.

Используйте аналитические прогнозы на основе Волнового анализа Эллиотта и Фибо-анализа.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться