Weltrade - Аналитика

Weltrade

447.50 6.00/10
68% положительных отзывов
Реальный

Мы находимся на грани кризиса – предупреждают медведи

Медведи прогнозируют финансовый кризис в этом году.
После почти шести лет ралли фондового рынка США, инвесторы обеспокоены – сколько еще это будет продолжаться. Теперь мнения медведей (играющий на понижение) в центре внимания.

По мнению медведей, кризис приближается из-за следующих четырех факторов: падение цен на нефть, застой заработной платы, ошеломляющее укрепление доллара США и большие неприятности мировой экономики.

«Доходы и экономическая деятельность на самом деле ослабевают, а не укрепляются» – говорит главный инвестиционный директор Centre Asset Management в Нью-Йорке Джеймс Абате.

Дилемма доллара 

Одна из самых больших проблем, с которыми сейчас сталкиваются компании – укрепления доллара США. Евро недавно достиг 11-летнего минимума и приблизился к паритету с долларом. Для туристов это хорошо, ведь путешествия в Европу становиться более доступными, но это большой минус для американских компаний, которые продают свою продукцию за рубежом.

Экспорт товаров США становится дороже и менее привлекательным для иностранных покупателей.

Низкая стоимость нефти

Как и в ситуации с долларом, существует две стороны медали резкого падения цен на нефть. Американцы нравиться дешевый газ и бензин на заправках, но низкие цены на нефть заставляют корпорации сокращать рабочие места и расходы. По мнению медведей, эта тенденция сохранится.

Корпоративные доходы уже терпят убытки. Вспомним, например, вторник: индекс Доу-Джонса упал на 291 пунктов – компания Caterpillar, производителей крупнейшей спецтехники в мире, сообщила о снижении прибыли из-за спада деловой активности в нефтедобывающем секторе на 25%.

Состояние мировой экономики

Помимо нефти, глобальная экономическая картина дает медведям понять, что только США не могут тянуть всех вперед.

Экономический рост в Китае замедляется. Швейцарский национальный банк начинает «валютную войну». В это время Европейский центральный банк борется с дефляцией.

Кроме того, ситуация с Грецией, а также военный конфликт между Россией и Украиной вызывают общую обеспокоенность.

Застой заработной платы

Средняя недельная заработная плата составила $790 в четвертом квартале 2007 года; этот показатель практически не изменился в прошлом квартале 2014 года, средняя заработная плата выросла всего на 1% до $796. В то время как рабочие места и хозяйственная деятельность набрала обороты в прошлом году, заработная плата по-прежнему отстает. 

Принимая во внимание эти четыре фактора, прогноз медведей на 2015 год кажется мрачным и серым. 

Ваша поддержка и опора на международном валютном рынке – прогноз по Форекс на каждый день. Прекрасная возможность оценить состояние рынка и сделать свои собственные выводы.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться