Admiral Markets - Аналитика

    Admiral Markets

    557.00 6.50/10
    66% положительных отзывов
    Реальный

    Технический анализ Forex на 4 июня 2015

    EUR/USD

    Евровалюта выросла в конце вчерашних торгов. Отметим, что пара евро против «американца» консолидировалась после того, как достигла семидневного максимума на 1.1195. Затем последовало тестирование поддержки на 1.1080. В это время инвесторы сосредоточились на публикации решения ЕЦБ по ставкам. Предполагалось, что Европейский ЦБ сбережет рекордно низкий уровень ставки 0,05%. После подтверждения, пара выстрелила на север, пробив сопротивление 1.1200.

    Также поддерживает пару валют падение спроса на американский доллар, слухи о достижении успеха на переговорах между Грецией и кредиторами из Европы.

    Анализируя рынок Форекс по валюте ЕС, видно, что цена развивает бычью тенденцию, преодолев отметку 1.1200.

    Гистограмма MACD в положительной области и над своей сигнальной линией. Индикатор и цена движутся синхронно.

    Индикатор RSI пересекает верхнюю границу канала Боллинджера и указывает на возможность фиксации прибыли по ранее открытым лонговым позициям.

    Уровень сопротивления расположен на 1.1320. Его пробой приведет валютный инструмент к 1.1450. Поддержкой выступит отметка 1.1200, затем 1.1080. Успешный пробой отправит инструмент к 1.0990.

    AUD/USD

    Пара валют AUD/USD укрепилась после того, как РБА решил не изменять ставку, представив к этому решению заявление в нейтральном тоне.

    Как проинформировал Резервный Банк Австралии, пересмотр ставки произойдет только после определения банком эффективности ее прошлого снижения. К тому же основные индикаторы экономики государства остаются без признаков оживления.

    С ростом вышел валютный инструмент AUD/USD, коснувшись 0.7810 после 0.7750. Росту способствовала публикация более сильных показателей, нежели прогнозировалось, по ВВП Австралии в I кв. Согласно данным, ВВП Австралии составил 0,9% к/к против прогноза 0,7% к/к. Годовой ВВП вырос до 2,3% против 2,1% предыдущего показателя.

    Пара валют доллар Австралии/американский доллар корректируется.

    Индикатор MACD расположен в положительной зоне и выше своей сигнальной. Цена и индикатор движутся синхронно.

    RSI расположен у верхней границы канала Боллинджера, сигнализируя нам о возможности зафиксировать прибыль по лонговым позициям.

    Если пара продолжит бычий тренд, то с большой вероятностью встретит сопротивление в 0.7860. Успешный прорыв последнего уровня выставит следующую цель в области 0.7910. Восходящий импульс может постепенно угаснуть, тогда пара снизится к 0.7750 и 0.7700.

    USD/CHF

    В валютном инструменте доллар/франк отмечена попытка роста. Однако импульс повышения не получил подтверждения и паре не удалось пробить сопротивление 0.9380. Ранее инструмент торговался в районе 0.9300 – минимум 7-и дней. Сейчас пара доллар/франк попала под давление на фоне отрицательного отношения рынка к "американцу". Возможности ее падения удерживаются продажами франка в растущем инструменте евро/франк, негативными ставками в Швейцарии, а также существующей угрозой интервенции от ШНБ с реализацией национальной валюты.

    В среду опубликовали данные, согласно которым прибыль швейцарских 10-летних бондов максимально выросла с 22 мая.

    Сохраняется потенциал франка для развития роста в больших масштабах. Если будут опубликованы слабые показатели рынка труда в Америке, то ситуация относительно франка может кардинально измениться.

    Происходит коррекция курса валютной пары доллар/франк после недавнего ослабления.

    Гистограмма MACD в отрицательной зоне и ниже своей сигнальной линии. Цена и индикатор движутся синхронно.

    RSI расположен внутри канала Боллинджера, сигналов на покупку и продажу нет.

    Как поддержка выступает круглая отметка 0.9300. Удачный прорыв выставит следующую цель на 0.9230 и 0.9150. В роли сопротивления выступает уровень 0.9380. В случае пробоя, пара устремится к новой цели в области 0.9450.

    GBP/AUD

    Оптимистичными оказались данные по ВВП Австралии. В результате австралийская валюта выросла до максимума 2-ух недель относительно фунта стерлингов. Анализ технических графиков показывает вероятное снижение пары фунт/доллар Австралии в ближайшие дни до отметок 1.9450 и 1.9300. В среду валютный инструмент торговался в районе 1.9650 и несколько выше на фоне публикации позитивных данных по ВВП Австралии, который показал рост на 0,9% против четвертого квартала и на 2,3% против 2014 года.

    Пара начала падение, так и не сумев преодолеть отметку 2.0020. Катализатором снижения выступило решение РБА сохранить ставку по процентам на уровне 2%. Австралийский Центробанк не просигнализировал о том, что склоняется к смягченной политике, хотя в прежних заявлениях по результатам заседаний банк всегда поступал таким образом.

    На фоне публикации сильных австралийских данных выросли ожидания, что РБА не будет сокращать ставку с существующего низкого уровня.

    В паре валют GBP/AUD получила развитие коррекция в нисходящем направлении.

    MACD находится в отрицательной зоне, под своей сигнальной линией. Гистограмма падает, что указывает нам на силу медведей.

    RSI пересекает нижнюю границу канала Боллинджера, сигнализируя о возможной фиксации профита по позициям в шорт.

    В связи с падением валютной пары, возникают возможности открывать шорты с расчетом на снижение до 1.9450 в краткосрочной перспективе. Если цена упадет ниже указанного уровня, то пара устремится к следующему таргету на 1.9300. В случае прорыва отметки 1.9800 вверх и роста к 2.0020, негативные перспективы финансового инструмента будут нейтрализованы.

     


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен