Admiral Markets - Аналитика

    Admiral Markets

    560.00 6.50/10
    66% положительных отзывов
    Реальный

    Слабые данные от ADP не испугали инвесторов

    Опубликованные разочаровывающие данные по занятости в частном секторе американской экономики от ADP не смогли сломить ожидание инвесторов, что ФРС может пойти на повышение ставок в сентябре. Цифры от ADP оказались крайне разочаровывающими и показали в июле рост всего на 185 000 при прогнозе 210 000 и предыдущего июньского значения в 229 000. Если в июне значительную лепту в данные внес американский мелкий бизнес, который нанял значительное количество новых работников, то в июле он произвел уже меньшее количество, а вот компании средние и крупные нанимали значительно меньшее количество новых работников, что и привело к провалу в данных. 

    Но как было упомянуто выше рынок не сильно испугался этих данных, с одной стороны, потому что они не отражают полную реальную картину по занятости в США и лишь только официальные цифры от Министерства труда в пятницу покажут действительное количество новых рабочих мест. А с другой, вышедшие очень сильные данные индекса деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM за июль наоборот убедили инвесторов в том, что экономика растет и весьма хорошо. Индекс вырос до 60.3 пункта против 56.0 пункта в июне, причем он приближается к максимумам 2006 года и конца 90-х годов прошлого века. Это самый высокий показатель с августа 2005 года в 15 из 17 отраслей сферы услуг, где был отмечен рост. Также были хороши данные индекса деловой активности в секторе услуг, который подросли до 55.7 пункта против 55.2 пункта в июне.

    Весьма позитивные значения этих показателей в среду убедили игроков в том, что ФРС может решиться на повышение ставок на сентябрьском заседании, поэтому ослабление доллара было локальным и непродолжительным. Рынок ждет публикации официальных цифр по безработице и, если они не подкачают и окажутся на высоте – это заметно усилит ожидание повышения ставок и будет способствовать укреплению доллара.

    Важными для инвесторов будут сегодняшние данные по заявкам на пособие по безработице. Если они в целом окажутся ниже уровня в 300 000 – это будет указывать на продолжение сильной позитивной динамики на рынке и труда и будет дополнительных поддерживающим фактором для американской валюты. 

    Сегодня внимание рынка сконцентрировано на решении Банка Англии по денежно-кредитной политике. Мы не ожидаем, что на этом заседании может быть принято решение о повышении ставок, но рынку может быть дан сигнал, что этого стоит ожидать и это может поддержать стерлинг. Если рассуждать о том, когда все-таки британский ЦБ может приступить к ужесточению монетарной политике, то можно заметить, что исторически последние десятилетия он начинал повышать ставки только вслед за ФРС, поэтому, вероятнее всего, стоит ожидать роста ставок в Великобритании сразу после их повышения в США, возможно, уже зимой этого или в начале следующего года.

    Автор: Сергей Шинкаренко. Эксперт компании "Академия Трейдинга".


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен