Admiral Markets - Аналитика

    Admiral Markets

    553.00 6.50/10
    66% положительных отзывов
    Реальный

    Фунт упал на заявлениях главы Банка Англии

    Вчерашнее падение котировок фунта против доллара, хотя и было куда более скромным, на фоне пост-Brexit обвала, но все же вызвало оживление на валютном рынке. Падение имело свои причины и было вызвано высказываниями главы Банка Англии. Господин Марк Карни (Mark Carney) дал рынкам понять, что в течении этого лета ставки в Британии могут снизиться. Если ожидать такие шаги от Банка Англии еще можно было бы, но то, что это произойдет уже на одном из двух ближайших заседаний, вызвало удивление. Фунт за пол часа потерял почти 200 пунктов, хотя позже успел отыграть примерно половину потерь. Судя по комментариям Марка Карни, понижение ставок действительно реально уже в ближайшие недели. Банком Англии даже был выпущен специальный отчет, с анализом текущей ситуации и рисков. Банк разделил все риски за последние двадцать лет на геополитические, экономические и риски монетарной политики. Причем, последний (риск неопределенности в монетарной политике) стал особенно актуальным в начале текущего года и усиливается с каждым днем. Скорее всего, решение главы Банка Англии намекнуть на снижение ставок в ближайшем будущем, это попытка сбить именно риск неопределенности в монетарной политике. Тем более, после Brexit снижение ставки стало еще более актуальным.

    Источник: Bank of England

     

    Вообще, консолидация пары GBP/USD не очень хорошая идея для торговли. Сейчас, пара чувствительна к даже не очень важным новостям, хотя снижение ставки, что до Brexit, что после, является остаточно неожиданным и важным фактором. Диапазон консолидации кажется на графике достаточно узким, хотя в пунктах, это занимает более 400 пунктов. И с точки зрения риск-менеджмента, выставленные ограничения (Stop loss) могут иметь очень большую величину убытка. Наиболее разумным было бы вообще забыть про пару и торговать какие-то идеи (например графический технический анализ) уже после того, как фунт к доллару сформирует определенные фигуры, сигналы, локальные вершины и минимумы и т.д.

    GBP/USD Daily

     

    Интересным кажется также рост американских индексов в последние 3 дня. Индекс S&P500 вернул большую часть потерь понесенных после референдума в Великобритании. Отметка в 2100 еще не взята, но котировки очень близки к этому уровню. Оптимизма придали и статистические данные по США и отсутствие сиюминутных рисков после Brexit. Рынки вернули потери, поняв, что реакция была чрезмерной. Тем более, если снова начнется повальное стимулирование экономик (снижения ставок и разного рода QE), фондовый рынок только выиграет от этого.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен