Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Рубль укрепляется, несмотря на снижение цен на нефть 02 апреля, 15:20 (МСК)

Вчерашние данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики США продемонстрировали рост выше ожиданий – на 4766 тысяч баррелей. Увеличение показателя наряду с неопределёнными перспективами переговоров по атомной программе Ирана способствуют волатильности на рынке нефти. Однако рубль устойчив даже при снижении нефтяных цен.

Вчера были опубликованы данные по изменению числа занятых от ADP за март – рост числа рабочих мест в частном секторе США составил всего на 189 тысяч, против ожиданий роста показателя на 225 тысяч.

Кроме того, результаты опроса Института управления поставками (ISM) указали на замедление роста активности в производственном секторе США пятый месяц подряд. Индекс менеджеров по снабжению ISM для производственной сферы понизился с 52,9 до 51,5 в марте. Ожидания были на уровне 52,5.

Пара евро/доллар «замерла» около отметки 1,08 и будет дальше реагировать на данные по рынку труда США, которые будут опубликованы сегодня и завтра.

Сегодня стоит обратить внимание на отчёт ЕЦБ по монетарной политике и данные по внешней торговле Канады.

Далее будет опубликован отчёт по занятости вне сельского хозяйства США за март (в пятницу – по уровню безработицы и изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе), сальдо баланса внешней торговли и данные, отражающие изменение объёма производственных заказов. Стоит обратить внимание на выступление главы ФРС Джанет Йеллен. Любая риторика относительно оценки текущей экономической ситуации будет важна для рынка.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен