Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Британский строительный PMI удержал фунт от роста 02 апреля, 15:31 (МСК)

На торгах в Европе обычно однонаправленные валютные пары евро/доллар и фунт/доллар разошлись в разные стороны. Единая валюта укрепилась против американского доллара в преддверии пасхальных праздников и слабой статистики из США до отметки 1,0843.

Дополнительный импульс евро придали новости из Греции. Греческое правительство представило кредиторам новый план спасения экономики и опровергло слухи о том, что страна из-за отсутствия денег хочет 9 апреля отложить выплату долга МВФ.

Фунт/доллар упал до 1,4779 на данных по Британии. Индекс деловой активности в строительном секторе в Великобритании в марте составил 57,8 (прогноз 59,9, предыдущее значение 60,1). Строительный PMI оказывает сильное влияние на британский фунт, но тут так получилось, что его ещё и кросс евро/фунт придавил.

В 14:00 мск ЕЦБ опубликовал протоколы заседания по монетарной политике. Кросс евро/фунт отреагировал на них снижением. А поскольку евро покупали в других кросс-парах (EUR/CAD, EUR/AUD, EUR/JPY), то по основной паре евро/доллар не было видно реакции.

Сырьевые валюты попали под волну продаж после падения нефтяных котировок. Баррель Brent подешевел на 2 доллара, до 54,88. Во время снижения EUR/GBP британец у доллара отыграл около 50 пунктов, до 1,4840.

В пятницу и понедельник европейские биржи не работают по случаю национального праздника. В США сокращённый день. Ликвидность на валютном рынке снизится до вторника. Волатильность повысится в пятницу в 15:30 мск во время выхода отчёта по американскому рынку труда. От евро/доллар ожидается возвращение к 1,0790/80, по фунту – колебания около уровня 1,4815.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен