Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Япония вновь показала слабые статистические данные 02 апреля, 17:20 (МСК)

Вчера были опубликованы данные, отражающие настроения среди крупных производителей Японии, которые, как выяснилось, не изменились за первый квартал, несмотря на ожидания того, что дешёвая японская йена приведет к улучшению данных. Согласно представленным в среду  данным, индекс настроений крупных производителей Танкан в отношении текущей экономической ситуации в марте составил 12, оставшись без изменений по сравнению с декабрьским опросом. При этом ожидался рост показателя до 14. Индекс настроений крупных непроизводственных компаний вырос с 17 до 19.

Эти данные подтверждают, что потребление в Японии остается слабым, несмотря на сокращение свободных ресурсов на рынке труда и снижение инфляционного давления. Между тем, экспорт и промышленное производство по-прежнему подают противоречивые сигналы. Если экономика не сможет восстановиться в предстоящие месяцы, то давление на Центральный банк в сторону увеличения программы денежно-кредитного стимулирования, вероятно, возрастёт.

Согласно отчёту Танкан, крупные компании планируют сократить капиталовложения в текущем финансовом году, который завершится в марте 2016 года, на 1,2% по сравнению с предыдущим годом. Японские компании, как правило, составляют консервативные планы капиталовложений в начале года из-за неопределённости по поводу будущих финансовых условий.

Пара доллар/йена показала небольшой рост на данных отчета Танкан, который однако был уже частично отыгран.

Официальный индикатор активности в производственном секторе Китая вырос в марте, наконец, превысив критически важную отметку в 50 пунктов, указывающую на рост активности. Согласно опубликованным данным, официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая вырос с 49,9 в феврале в марте до 50,1. Блок индексов PMI по Европе вышел лучше прогнозов, по Великобритании – всего на 0,1 пункта хуже ожиданий.

Пара евро/доллар торгуется нервно в ожидании данных по рынку труда США.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен