Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Доллар упал ниже 57 рублей на открытии торгов 03 апреля, 10:02 (МСК)

В пятницу торги на Московской бирже открылись снижением по доллару США и евро. На 10:03 мск доллар торгуется по 56,25 (-0,70%), евро – по 61,23 (-0,72%).

Рубль уверенно отвоёвывает позиции у доллара

«Шестёрке» удалось в четверг договориться по иранской проблеме. Ирану позволят торговать нефтью. Санкции будут снимать по мере выполнения обязательств. Если Иран не выполнит свои обязательства, санкции вернут обратно.

Российская валюта укрепилась по отношению к доллару и евро вопреки падению цен на нефть. Рублю оказал поддержку дешевеющий доллар на рынке Forex. Валютные трейдеры и инвесторы сокращали объём своих длинных позиций по доллару перед публикацией обзора по рынку труда в США и длинными выходными.

Сегодня всё внимание участников рынка направлено на отчёт по американскому рынку труда. Только пятница сегодня особенная. Я бы даже сказал из-за Non-Farm Payrolls – эксклюзивная.

3 апреля отмечается Страстная пятница, в связи с чем биржи США и большинства европейских стран будут закрыты. Сегодня не работают банки Франции, Великобритании, Германии, Австралии, Канады, Новой Зеландии и Швейцарии.

На сильных данных NFP курс доллара может вернуться к 57 рублям. Цели на следующую неделю 56 и 55 рублей остаются актуальными. Для евро цель – 60 рублей. Как только будет пройден этот психологическая уровень – откроется дорога к 55,50 (к середине мая при дорожающей нефти).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен