Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Реакция рынка на новости из Ирана будет краткосрочной 03 апреля, 15:14 (МСК)

Вчера были опубликованы данные по числу первичных обращений за пособием по безработице и по внешней торговле в США. Показатели оказались лучше ожиданий. Сегодня будет опубликована статистика по уровню безработицы и изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе. Западнохристианский мир празднует Страстную пятницу, американские и европейские площадки не торгуются.

Пара евро/доллар может отреагировать на данные по рынку труда США, сильные показатели будут способствовать снижению пары, слабые – отправят в боковой канал.

Опубликованные сегодня данные индекса менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Китая выросли с 52,0 в феврале до 52,3 в марте. Темпы роста активности за пределами производственного сектора страны немного улучшились. Активность в сфере услуг, являющейся опорой рынка труда страны, росла более быстрыми темпами, чем в производственном секторе страны. Тем не менее, компании сферы услуг могут столкнуться с трудностями в этом году на фоне спада на рынке недвижимости и замедления темпов экономического роста.

Планируемая в Китае программа страхования вкладов не станет очень обременительной для банков, поскольку страховые взносы будут относительно небольшими, указал заместитель управляющего Народного банка Китая Пань Гуншен. Страховые взносы будут размещаться в Центральном банке, но под внешним управлением. Пань указал также на то, что программа предусматривает наличие системы раннего предупреждения, сигнализирующей о проблемах в банках. В этих случаях Центробанк сможет дать указание проблемным банкам ограничить объёмы кредитования или принять меры к увеличению капитала. При серьёзных финансовых проблемах такие банки могут быть поглощены более устойчивыми.

В центре внимания рынка по-прежнему итоги переговоров по ядерной программе Ирана. Соглашение должно быть подписано до 30 июня 2015 года. Тегеран обещает свернуть ядерную программу в обмен на снятие режима санкций, что позволит стране вновь нарастить нефтяной экспорт, который сократился с 2,5 млн баррелей в день в 2011 году до 1,1 млн баррелей в день в 2013 году, по данным министерства энергетики США. На долю Ирана приходится порядка 10% мировых запасов нефти.

Новости уже оказывают давление на нефтяные котировки, однако стоит отметить, что до реального возвращения Ирана на рынок ещё очень далеко, поэтому реакция пока скорее нервная. К тому же, соглашение с «шестёркой» разрабатывалось достаточно давно и не факт, что сторонам удастся его подписать именно в намеченные сроки.

Рубль стал менее остро реагировать на изменение стоимости нефти, очевидно, опираясь на определённую экономическую стабильность страны.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен