Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Евродоллар пробил дневную трендовую линию 06 апреля, 06:43 (МСК)

В пятницу американский доллар сдал позиции по всему рынку. Пасхальные праздники в Европе и США сказались на ликвидности рынка и волатильности валютных курсов. Резкому снижению курса доллара способствовали разочаровывающие  данные по американскому рынку труда.

Как и в марте в 2012 году, данные оказались значительно хуже ожиданий. Занятость в несельскохозяйственном секторе США в феврале месяце увеличилась на 126 тысяч, тогда как ожидался рост на 244 тысячи. Январский показатель был повторно пересмотрен в сторону понижения с 239 до 201 тыс. В марте его пересматривали с 257 до 239 тыс. За февраль показатель был понижен с 295 до 267 тыс. Общий пересмотр составил 69 тыс.

Уровень безработицы в марте остался без изменений, составив 5,5%, как и ожидалось. Падение цен на нефть вызвало массовые увольнения в добывающей отрасли США. Средняя почасовая зарплата выросла на 0,3% при прогнозе 0,2% и предыдущего значения 0,1%. Также с февраля по март доля экономически активного населения снизилась с 62,8% до 62,7%.

На тонком рынке евро/доллар вырос на 40 пунктов, до выхода NFP. После публикации отчёта курс евро/доллар ускорился в росте до 1,1026. Слабые показатели NFP стали сигналом для трейдеров, что ФРС США не станет повышать ключевую ставку в ближайшее время.

В часовой график  вставил срез с дневного таймфрейма. На нём хорошо видно, как курс евро/доллар пробил в пятницу  трендовую линию. Чтобы зафиксировался ложный пробой евро необходимо вернуться к 1,0863.

В понедельник Пасха, все кто отдыхал в пятницу, отдыхают в понедельник. Что касается текущего понедельника, то я жду отката к lb (движение против пятницы). Рынок тонкий, поэтому есть вероятность коррекции до линии D3. Отчёт NFP оказывает влияние на валютный рынок в течение одного часа. Сегодня его ещё будут обсуждать, а так к нему вернёмся 8 мая. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен