Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Греция – дефолт откладывается? 06 апреля, 10:41 (МСК)

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заверил директора-распорядителя Международного Валютного Фонда Кристин Лагард, что правительство Греции намерено соблюдать все свои финансовые обязательства.  На прошлой неделе в деловых СМИ проходила информация о том, что Греция отказывается платить долги. Но официальные представители правительства Греции заявляли, что 9 апреля Греция перечислит очередной платеж МВФ в размере 450 миллионов евро.

Новость обрадует держателей греческих долгов и евро. Тем не менее, фундаментальные проблемы Греции по-прежнему не решены. Решить их можно, либо резко увеличив размер ВВП, либо реструктуризировав долг. Последнее, естественно, намного легче и быстрей. Вероятно, реструктуризация произойдёт в текущем году, чуть раньше или чуть позже – не принципиально. В июле 1998, когда МВФ объявил о выделении России кредита, на долговом рынке и рынке акций в России царила эйфория. Те, кто продали тогда российские бумаги, не пожалели. В августе 1998 Россия объявила дефолт, российские долговые обязательства оказались заморожены. Акции упали почти до нуля.

Мы сохраняем пессимистичный взгляд на перспективы Греции и полагаем, что выход этой страны из зоны евро произойдёт с вероятностью не менее 50%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен