Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Евро продолжает расти к доллару 01 мая, 10:46 (МСК)

Движение пары евро/доллар продолжает демонстрировать устойчивый рост. Утром в пятницу основная валютная пара торгуется около отметки 1,1230. «Быки» по евро активно пользуются каждым новым фактом слабой американской статистики и играют на повышение, целясь на отметку 1,15. На этом уровне находится сильное сопротивление по евро/доллару.

Растущий импульс может получить новую поддержку, если готовящаяся сегодня к публикации статистика по США вновь разочарует. Вечером будет опубликован индекс менеджеров по снабжению производственной сферы от ISM. Предполагается, что в апреле показатель вырос до 52 пунктов против 51,5 пунктов месяцем ранее. Все, что будет ниже прогнозного значения, тут же спровоцирует бурную реакцию и дальнейшее укрепление евро к доллару.

Вчерашние статистические данные были умеренно позитивными. Число требований на получение пособия по безработице за неделю в США сократилось на 34 тыс. и составило 262 тыс. при прогнозе в 300 тыс. На такой статистике гринбек мог бы и восстановиться. Но участники рынка помнят о слабых темпах роста местного ВВП и не тешат себя какими-то иллюзиями о бурном экономическом восстановлении. К слову, рынок труда демонстрирует сейчас лучшие результаты за 15 лет.

Кстати, еврозона накануне тоже представила статистику. Инфляция в апреле составила 0% против снижения на 0,1% месяцем прежде. Уровень безработицы в марте оказался на отметке 11,3% с учетом фактора сезонности, не изменившись по сравнению с февральскими отметками. Да, это минимум в показателе за почти три года, но динамика улучшений тут едва заметная.

В общем, пока на пару евро/доллар может воздействовать разная статистика, однако слишком сильный евро ЕЦБ не нужен. Вряд ли европейская валюта продолжит укрепление до заоблачных значений. Цель покупателей сосредоточена на 1,1450, а затем на уровне 1,15.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен