Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Евро откатился до балансовой линии 04 мая, 07:48 (МСК)

Мои пятничные ожидания по евро оправдались. Хоть евро обновил против доллара максимум, по итогам дня он закрылся в красной зоне. От линии U3 цена вернулась к балансовой линии  lb.

Индекс ISM в производственном секторе и индекс  настроений потребителей не оправдали ожиданий, но совпали с предыдущими оценками. Поэтому участники рынка вяло отреагировали на новости после длительного падения доллара.

Курс доллара получил поддержку против основных валют на американской сессии от закрытия коротких позиций перед выходными и слабостью британского фунта.

Индекс деловой активности Института менеджмента в США за апрель составил 51,5 (прогноз был 51,6, предыдущее значение 51,5).

Окончательное значение индекса настроений потребителей Мичиганского университета в США за апрель составило 95,9 (прогноз был 96,0, предварительное значение 95,9).

Что ожидать от евро в понедельник? В понедельник я всегда рассматриваю движение против пятницы независимо от запланированных макроэкономических новостей. Так как в  пятницу курс евро/доллар закрылся снижением, то в первой половине дня жду откат к 45-му градусу. Из-за слабости фунта пара может откатиться  и к 67-му градусу. Следите за кроссами. Фунт останется под давлением в преддверии британских парламентских выборов (7 мая).

Великобритания с Японией сегодня отдыхают в связи с национальными праздниками. С 10:15 по 11:00 мск запланирован выход данных по индексам деловой активности в странах ЕС. На вечер календарь пустой.

Греция с кредиторами не смогла договориться в выходные дня. Эксперты считают, что договоренности вряд ли будут достигнуты до 6 мая.

Скачать шаблон с индикаторами



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен