Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Мировые цены на нефть снизились на фоне слабой статистики из Китая 04 мая, 11:00 (МСК)

В понедельник цены на энергоносители незначительно снижаются. Баррель нефти сорта Brent сейчас стоит $67,22 (-0,10%), баррель WTI оценивается рынком в $59,1 (-0,05%). В ходе азиатской сессии сырьевые котировки теряли в весе более заметно - инвесторов разочаровала статистика Китая. Индекс PMI Поднебесной в производственной сфере за апрель снизился до 48,9 пунктов против предыдущего значения в 49,2 пункта. Данная статистика имеет серьезное значение, так как Китай остается одним из основных мировых импортеров "черного золота".

Дополнительное фундаментальное давление могут оказывать вышедшие ранее новости об увеличении Ираком экспорта сырой нефти. По итогам марта показатель составлял 2,980 млн баррелей, в апреле вырос до 3,077 млн баррелей.

Оба этих драйвера - Китай и Ирак, - оказывают существенное влияние на рынок. В мире запасы нефти и нефтепродуктов находятся на многолетних пиках, мощности терминала Кушинг в США близки к максимальному заполнению.

В понедельник будет представлена статистика по еврозоне и США, инвесторы смогут найти в этих публикациях дополнительные драйверы. Нефть Brent сегодня будет торговаться в диапазоне $66,75-67,55. Технически, сопротивление здесь расположено на отметке $68,10, при его пробое откроется путь в область $70/баррель.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен