Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

До конца дня Brent будет торговаться в диапазоне 63-66,5 долларов за баррель 01 июня, 11:26 (МСК)

Нефтяные котировки корректируются после существенного роста в пятницу. Нефть марки Brent по состоянию на 11:00 мск торгуется по $64,75, цена WTI с поставкой в июле находится на отметке $59,53 за баррель. По итогам прошлой недели стоимость североморской нефти, согласно июльским контрактам, составила $65,47 за баррель, цена лёгкой нефти с поставкой в июле по итогам торговой сессии в Нью-Йорке равна $60,24 за баррель.

В пятницу цены на нефть росли на фоне сокращения количества буровых установок и объемов бурения в США. Согласно последним данным Baker Hughes, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) в стране за неделю, завершившуюся 29 мая, уменьшилось на 10 единиц, до 875 единиц. Это на 991 вышку меньше чем год назад. Количество буровых установок по добыче нефти в США упало на 13 единиц – до 646 против сокращения на 1 установку неделей ранее.

Тем не менее, предложение на рынке нефти увеличивается, что не даёт ценам продолжить рост. В мае ОПЕК существенно превысил свою квоту по добыче, которая составила 31 579 000 баррелей в день. Таким образом, картель превышает квоту в течение 12 месяцев подряд. Кроме того, по данным представителей ОПЕК, пожелавших остаться неназванными, организация считает, что во втором полугодии спрос на нефть будет расти. А это значит, что картель вряд ли понизит квоту.

Мы предполагаем, что до заседания ОПЕК цены будут бессистемно колебаться, ближе к пятнице волатильность на нефтяном рынке будет расти. До конца дня Brent будет торговаться в диапазоне $63-66,5 за баррель, а цена WTI не выйдет за пределы $61 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен