Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ проведёт торги вторника в диапазоне 1640-1679 пунктов 04 августа, 12:24 (МСК)

Российский фондовый рынок во вторник открылся небольшим снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы движутся разнонаправленно. В лидерах утренних продаж отметились акции «РусГидро» и «Яндекса», в зелёной зоне торгуются бумаги «Русала» и ПИКа.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативный. Американские рынки завершили предыдущую сессию продажами, фьючерс на индекс S&P дешевеет. Все внимание инвесторов приковано к происходящему на рынке нефти, где накануне вечером были взяты минимумы полугода. Вчерашнее дно находится на отметке 49,59 для сорта Brent, технический анализ допускает снижение котировок до диапазона 45-48. Слабые макроэкономические отчёты Китая расстроили рынок выводами о том, что основной импортёр нефти в мире может сокращать покупки сырья из-за охлаждения своей экономики.

Российский рубль начал торги вторника коррекцией к вчерашнему падению. За доллар США к текущему моменту дают 62,94 руб. (-0,9%). Восстановление сырьевых котировок в рамках технической коррекции снижает давление на рубль. Впрочем, в среднесрочной перспективе это мало что меняет: после успешного пробоя уровня 63 рубля ровно долларовым «быкам» открыта дорога до 65 рублей.

Вероятнее всего, к полудню технические коррекции себя исчерпают, и рынок вернётся к мрачным реалиям сегодняшнего дня: дешевая нефть и бездействие Центробанка не оставят рублю иных вариантов, кроме как слабеть дальше.

Индекс ММВБ проведёт торги вторника в диапазоне 1640-1679 пунктов.

Аэрофлот отчитался за I полугодие 2015 года по РСБУ. Чистый убыток за отчётный период составил 1,063 млрд рублей против прибыли годом ранее в размере 3,4 млрд рублей. Выручка за отчётный период составила 156,605 млрд рублей, что на 48,2% больше, чем в I полугодии 2014 года.

В течение дня внеочередное общее собрание акционеров проведёт «Дорогобуж». Финансовую отчётность по РСБУ за I полугодие 2015 года опубликует «Энел Россия».

Сегодня дефолт объявил Банк развития Пуэрто-Рико. Страна не нашла денег на очередной платёж. На текущий момент внешний долг страны составляет 70 млрд долларов. Пуэрто-Рико имеет статус неинкорпорированной организованной территории. Государство находится в зависимости от США. Верховная власть принадлежит американскому Конгрессу. Тем не менее, оказать финансовую помощь стране Штаты отказались.

Александр Разуваев, Анна Бодрова, Анна Кокорева


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен