Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Евробыки теряют контроль над ситуацией 05 августа, 07:41 (МСК)

Часовой

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник курс евро/доллар торговался до закрытия торгов в Европе около балансовой линии. Евро незначительно снизился после релиза данных по производственным заказам США, которые совпали с ожиданиями рынка. После закрытия европейской сессии EUR/USD растерял все очки, заработанные в первой половине дня.

Американский доллар укрепился по всему рынку в ответ на заявления представителя ФРС США Денниса Локхарта. Он заявил, что на заседании FOMC 16-17 сентября он будет голосовать за повышение процентной ставки и воздержится в случае значительного ухудшение экономической ситуации в стране.

В июне производственные заказы в США выросли на 1,8% (прогноз был 1,8%, предыдущее значение пересмотрено с -1,0% до -1,1%).

Курс евро/доллар, включая Азию, снизился с 1,0987 до 1,0847. Пара торгуется вблизи линии D3. Чтобы понять общую картину нужно подняться на старшие периоды - дневной и недельный. Об этом ниже.

Ожидания рынка на сегодня:

Приближается пятничный отчёт по американскому рынку труда. В связи с этим внимание участников рынка будет направлено на публикацию данных по изменению числа занятых от ADP за июль и сервсиный ISM. До выхода американской статистики на рынок окажут влияние британский PMI и розничные продажи в еврозоне. Рынок длительное время находится в боковом тренде, поэтому участники рынка реагируют практически на все новости.

Главные новости текущего дня:

  • В 11:30 мск Британия опубликует индекс PMI для сферы услуг за июль.
  • В 12:00 мск в еврозоне выйдет отчёт об изменении объема розничной торговли за июнь.
  • В 15:15 мск США отчитается по изменению числа занятых от ADP за июль.
  • В 15:30 мск Канада и США выпустят данные по внешней торговле за июнь.
  • В 17:00 мск США представит индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за июль.

Технический анализ

  • Внутридневные цели: максимум – 1,0898 (в начале Европы), минимум – 1,0825 (в Штатах), закрытие – 1,0855.
  • Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 130 пунктов (4 знака);

Курс евро/доллар с 45-го градуса снизился до 157-го градуса. Частенько курс отскакивает от этого градуса, после чего падение продолжается до 180-го градуса. Если евро сразу пойдёт к 180-му градусу, то вероятно будет мощный отскок от него перед пятничным NFP и завтрашним заседанием Банка Англии.

Часовой график евро/доллар

Дневной

Цена вышла из ценового диапазона понедельника. Курс евро/доллар вернулся к зоне поддержки 1,0807-1,0818. Пунктирная линия проведена по ценам закрытия, поэтому очень важно где закроется сегодня евродоллар. Если ниже, значит идём ниже к 1,0807. Если нет, то возврат к 1,0930. Переходим на закладку «Недельный».

Дневной график евро/доллар

Недельный

Заявления представителя ФРС США Денниса Локхарта привлекли на рынок продавцов. Вчера они пробили минимум понедельника. Есть риски уйти к 1,0730/40 до пятничного NFP. На этом уровне проходит поддержка. Как только её снесут продавцы, по доллару возобновится ралли.

Недельный график евро/доллар


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен