Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро консолидируется в ожидании отчёта NFP 07 августа, 07:40 (МСК)

Часовой

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг в ожидании ключевого отчёта NFP пара евро/доллар торговалась у линии LB. Опубликованная вчера американская статистика оказала незначительную поддержку доллару.

Согласно отчёту, количество первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 1 августа, увеличилось на 3 тыс и достигло 270 тыс (прогноз был 273 тыс). Показатель за предыдущую неделю не пересматривался и составил 267 тыс.

Ожидания рынка на сегодня:

Участники рынка ожидают публикацию данных по рынку труда США. Они рассчитывают на то, что данные прояснят ситуацию со сроками повышения процентной ставки и помогут им определить направление для доллара на ближайший месяц. Вместе с NFP выходит статистика в Канаде, поэтому волатильность в 15:30 мск будет высокая. Примерно как по британскому фунту после заседания Банка Англии.

Главные новости текущего дня:

  • В 09:00 мск Германия отчитается по изменению объёма промышленного производства за июнь и торговому балансу за июль.
  • В 09:30 мск состоится пресс-конференция Банка Японии.
  • В 11:30 мск в Британии выйдут данные по торговому балансу за июнь.
  • В 15:30 мск Канада сообщит об изменении объёма выданных разрешений на строительство за июнь, а также уровне безработицы и изменении числа занятых за июль.
  • В 15:30 мск США опубликует по уровню безработицы, изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе и изменении средней почасовой оплаты труда за июль.
  • В 17:00 мск в Канаде выйдет индекс деловой активности менеджеров от Ivey за июль.

Технический анализ

  • Внутридневные цели: максимум – n/a, минимум – n/a, закрытие – n/a.
  • Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 130 пунктов (4 знака);

Прогноз сделал до 15:30 мск. Каким выйдет NFP, не знаю и гадать не хочу. Хочу лишь сказать одно, на данные ADP не стоит обращать внимание. Индекс ADP является драйвером для среды, NFP – для пятницы. Между ними нет корреляции.

Часовой график евро/доллар

Дневной

Во вчерашнем обзоре я написал, что при текущей ценовой модели с минимумами 1,0807 и 1,0847 возросли риски для возврата курса к 1,1057. Успех евробыков напрямую будет связан с пятничными данными NFP. Стохастик смотрит вверх. Потенциал роста евро приличный. Если NFP выйдет ниже 185 тыс мы увидим резкое падение доллара по всему рынку. Если совпадёт с прогнозом или выйдет лучше, то движемся к 1,0800/1,0750. Переходим на закладку «Недельный».

Дневной график евро/доллар

Недельный

Сегодня значимый день для доллара и евро. ФРС внимательно следит за данными по рынку труда и будет анализировать все показатели, чтобы определиться со сроками первого повышения процентной ставки. Тут либо низ пробиваем, либо трендовую линию.

Недельный график евро/доллар


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен