Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Российский фондовый рынок открылся в четверг повышением 13 августа, 11:11 (МСК)

Российский фондовый рынок открыл торги четверга повышением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,4%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Полюс Золота» и ММК, список аутсайдеров возглавляют бумаги «Фармстандарта» и «Уралкалия».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился разнонаправленным. Американские рынки завершили предыдущую сессию невнятно, преимущественными продажами. Фьючерс на индекс S&P умеренно дорожает. Цены на нефть растут. Баррель сорта Brent стоит сейчас $50,49 ( 0,6%). Согласно вышедшему накануне отчёту EIA, запасы нефти за прошлую неделю сократились на 1,682 млн баррелей и составили 453,6 млн баррелей. Прогноз предполагал снижение на 2 млн баррелей. Запасы бензина упали достаточным образом, запасы дистиллятов выросли.

Китайский юань дешевеет третий день подряд, причем полностью под контролем НБК. Сегодня юань подешевел ещё 1,12%. Доллар в четверг стоит 6,40 юаней, и это минимум за четыре года.

Интересно, что ни сырьевые, ни валютные инвесторы «не заметили» третьей принудительной девальвации китайской валюты. Российский рубль в начале сессии в четверг предпринял было попытку резко скорректироваться в парах с иностранными валютами, но она оказалась не очень-то результативной. Доллар США к текущему моменту стоит 63,98 руб. (-0,2%) и постепенно возвращается во вчерашние торговые рамки.

У инвесторов по-прежнему очень мало торговых идей, а те, что есть, связаны с переоценкой рублёвых активов. Индекс ММВБ проведёт торги четверга в диапазоне 1680-1720 пунктов.

Продление NASA контракта с Роскосмосом по доставке американских астронавтов на МКС сроком до 2019 года и стоимостью в 490 млн долл., а также реализация контракта между американской Orbital Sciences Corporation и РКК «Энергия» на поставку двигателей РД-181 минимальной стоимостью 320 млн долл. свидетельствуют, что американская сторона в настоящее время критически зависит от российских космических технологий. Нынешний режим антироссийских санкций и, соответственно, контрсанкций России бьет, прежде всего, по европейской экономике. В то время как объём российско-американской торговли продолжает расти, а финансовые власти РФ не объявляют о своем отказе от дальнейших покупок облигаций американского казначейства.

Успешное завершение переговоров Греции с внешними кредиторами, благодаря которому официальные Афины могут до 20 августа получить очередной транш ЕЦБ на 3,2 млрд евро и избежать дефолта, стало возможным только благодаря усилиям Германии. Основная экономика Европы стремится выиграть время для трансформации нынешней еврозоны в максимально выгодном для себя формате. Именно поэтому при максимально жёстких для правительства Ципраса условиях соглашения ему сделаны различные тайные скидки, поскольку немедленный Grexit мог привести к «эффекту домино» с обрушением Испании и Италии. При этом, как утверждают эксперты немецкого Института экономических исследований в Галле (IWH), Германия «сэкономила» на долговом кризисе в Греции до 100 млрд евро.

Финансовую отчётность по МСФО за I полугодие опубликовала «Э.ОН Россия». Чистая прибыль компании составила 5,755 млрд рублей. Выручка за указанный период составила 35,824 млрд рублей против 39,255 млрд рублей годом ранее.

В течение дня финансовые результаты по МСФО за I полугодие 2015 года представят «Газпром нефть» и X5 Retail Group. Внеочередное общее собрание акционеров проведёт кемеровский «Кокс».

С нашей точки зрения, курс рубля достиг локального дна, и в ближайшее время начнется его укрепление как против доллара, так и против евро.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен