Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ проведёт торги понедельника в диапазоне 1685-1725 пунктов 17 августа, 12:12 (МСК)

Российский фондовый рынок в понедельник открылся продажами. К текущему моменту ведущие биржевые индексы падают в среднем на 0,5%, список утренних аутсайдеров возглавляют акции «АЛРОСы» и ПИКа. В зелёной зоне торгуются бумаги «Русала» и «Уралкалия».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородный. Американские рынки завершили пятничные торги повышением, фьючерс на индекс S&P растёт. Цены на нефть заметно падают. Баррель сорта Brent стоит сейчас $48,48 (-1,6%). Сырьевые котировки снижаются на фоне рыночных разговоров о падении потребления Китая.

Российский рубль дешевеет. За доллар США к текущему времени дают 65,47 руб. ( 0,7%). При уверенном закреплении выше сопротивления на 65,50 курс двинется в область 67 рублей ровно. Мы уже не раз говорили о том, что при наличии соответствующих внешних условий февральские промежуточные максимумы будут обновлены в кратчайшие сроки.

Евро/доллар на рынке Форекс продают. Текущая котировка пары – 1,1073. Инвесторов мало вдохновляют позитивные новости по Греции: никто давно не верит в чудеса, Афинам нужны деньги и они уверенно идут к намеченной цели. Макроэкономической статистики сегодня будет мало, и рынки капитала сосредоточатся на имеющейся информации. На этой неделе в центре внимания будет публикация протоколов заседания ФРС в среду.

Индекс ММВБ проведёт торги понедельника в диапазоне 1685-1725 пунктов. Резких всплесков активности сегодня не ожидается.

Сегодняшний день небогат на события. 17 августа заседание Совета директоров проведёт ММК. Внеочередное общее собрание акционеров состоится в компании «Россети».

Дочерняя компания «Роснефти» Rosneft Brasil примет участие в 13 лицензионном раунде, который проводит Национальное агентство нефти, природного газа и биотоплива Бразилии. В рамках аукциона на торги будут выставлены 10 бассейнов и блоков, расположенных на суше и на шельфе Бразилии.

Участвуя в лицензионных торгах, «Роснефть» реализует международную стратегию, направленную на увеличение своего присутствия в районах перспективного сосредоточения углеводородов, добыча в которых возможна в средне- и долгосрочной перспективе.

Тем временем цены на нефть обновляют минимумы. Нефть марки Brent (октябрьские контракты) стоит $48,4 за баррель, цена WTI с поставкой в сентябре составляет $41,6. Переизбыток предложения – основная причина падения котировок. Предложение превышает спрос примерно на 3 млн баррелей в сутки.

До конца недели вряд ли ситуация на рынке изменится, сегодня цена Brent будет пытаться пройти уровень $48 за баррель, а цена WTI, вероятно, опустится к отметке $41 за баррель.

Центробанк Китая сегодня утром повысил средний обменный курс юаня к доллару на 0,01% – до 6,3969 за доллар после ослабления национальной валюты на прошлой неделе. Похоже, пока на этом девальвация закончена.

Дарья Желаннова,  Анна Кокорева, Анна Бодрова


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен