Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Фунт вырос на позитивных данных по инфляции 18 августа, 15:06 (МСК)

Согласно опубликованным сегодня данным, в июле потребительские цены в Великобритании по сравнению с таким же периодом прошлого года выросли всего на 0,1%. Рост в основном обусловлен меньшим, чем в 2014 году, снижением цен на одежду во время летних распродаж. Рост тарифов на авиаперевозки с июля прошлого года компенсировал снижение цен на продукты питания, сообщило ONS. В июне 2015 года потребительские цены в Великобритании оставались такими же, как и год назад. Ожидалось, что и в июле годовой темп инфляции будет нулевым.

Основной индекс потребительских цен вырос до 1,2% в июле против 0,8% в июне в годовом выражении. Судя по статистике, ценовое давление на внутреннем рынке Великобритании остаётся сдержанным. В июле отпускные цены производителей по сравнению с таким же периодом прошлого года понизились на 1,6%, а цены на сырьевые товары – более чем на 12%.

Ожидается, что 2015 году Великобритания станет одной из самых быстрорастущих экономик среди развитых стран. В 2014 году её ВВП вырос на 3%. Руководители Банка Англии просигнализировали, что, несмотря на слабость инфляции, они, возможно, начнут постепенно повышать процентные ставки в первой половине следующего года.

Пара фунт/доллар выросла на позитивных данных по инфляции до отметки 1,5698. Дальнейшая динамика пары определится показателями инфляции в США и публикацией протоколов заседания ФРС.

Сегодня были опубликованы протоколы последнего заседания Резервного банка Австралии, в которых заметен оптимизм в оценке текущего состояния экономики. В частности, отмечается, что недавнее падение австралийского доллара предоставит экономике стимул за счёт более высокого чистого экспорта. При этом ожидается рост инвестиций компаний вне горнодобывающего сектора.

Похоже, с дальнейшим смягчением монетарной политики руководство РБА повременит. При этом неопределённость относительно сроков повышения ставок ФРС находится в фокусе внимания. Австралийский доллар фактически не отреагировал на публикацию протоколов, дальнейшая динамика в паре с американским долларом будет определяться после публикации протоколов ФРС.

Сегодня будут опубликованы: число разрешений на строительство в США, изменение глобального индекса цен на молочную продукцию в Новой Зеландии, а также изменение объёма запасов сырой нефти по данным API в США.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен