Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро растёт после протоколов FOMC 20 августа, 07:44 (МСК)

Часовой

Итоги минувшего торгового дня:

В среду волатильность на валютном рынке выросла после публикации данных по инфляции в США. Затем появились качели перед релизом протоколов американского центрального банка.

Потребительская инфляция оказалась ниже ожиданий. Вместе с инфляцией вышли недельные доходы. Они значительно выросли. Сам показатель оказывает слабое влияние на рынок, но перед минутками FOMC они оказались важными для рынка. Доллар на них пытался восстановиться против большинства валют.

Потребительские цены в США в июле выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом выражении инфляция составила 0,2%.

Теперь о протоколах. Как Вы знаете, резкие колебания начались до их выхода, потому что произошла утечка информации от ФРС. Информационное агентство Блумберг вырвало из контекста первую фразу «ФРС готов к повышению ставки в сентябре» и вбросил её в 20:36 мск в информационную ленту. Соответственно евро стал падать к доллару. Потом они дополнили текст. Оказалась, что ФРС готов к повышению ставки в сентябре, но условия для этого ещё не созрели. В итоге доллар упал, евро вырос.

Когда ФРС опубликовал протоколы, курс евро/доллар торговался уже на уровне 1,1126. Движение прошло, рынок успокоился. Членов американского ЦБ беспокоит прежде всего Китай, низкая инфляция и уровень доходов. А вот Блумберг стоит наказать крупным штрафом за информационный беспредел.

Ожидания рынка на сегодня:

ФРС указал в протоколах за какими данными нужно следить. Большинство экспертов склоняются к повышению ставки в декабре. Так что до следующего пейролса евро/доллар может по W-образной модели двигаться к 1,1436. Сегодня возможно обновление максимума и откат, для того, чтобы в пятницу продолжить рост.

Главные новости текущего дня:

  • В 11:30 мск Британия опубликует данные об изменении объёма розничной торговли за июль.
  • В 15:30 мск в Канаде выйдут данные об изменении объёма оптовой торговли за июнь, а в США - о числе первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 17:00 мск выйдет производственный индекс ФРС-Филадельфии за август , индекс ведущих индикаторов за июль, а также данные по объёму продаж жилья на вторичном рынке за июль.

Технический анализ

  • Внутридневные цели: максимум – 1,1150/55 (в начале Европы), минимум – 1,1095 (на американской сессии), закрытие – 1,1110.
  • Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 130 пунктов (4 знака);

Курс евро/доллар поднялся до отметки 1,1148. Рост курса единой валюты застопорился перед трендовой линией на 112-м градусе. W-образная модель в силе. Перед тем как пойти выше, жду сначала отката к 45-му градусу на 1,1095. Ниже идти нежелательно, иначе рынок опять разведёт всех на продолжительный флэт.

Часовой график евро/доллар

Дневной

Трендовую линию я скорректировал по максимуму 1,1213. Евробыки приближаются к ней. Вероятность пройти её после протоколов высока. После пробоя линии откроются цели 1,1330/50 и 1,1436.

W-обзразная модель пока остаётся в силе. Она отменится при закрытии дневной свечи ниже отметки 1,10. Переходим на закладку «Недельный».

Дневной график евро/доллар

Недельный

На недельном периоде нужно дождаться закрепления свечи выше трендовой линии.

Недельный график евро/доллар


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен