Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ проведёт торги пятницы в диапазоне 1678-1695 пунктов 21 августа, 11:40 (МСК)

Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы падают в среднем на 0,5%, в лидерах утренних продаж отметились бумаги «Русала» и «Мечела». В зелёной зоне торгуются акции «Полюс Золота» и «Полиметалла».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился мрачный. Американские рынки завершили предыдущую сессию продажами, фьючерс на индекс S&P дешевеет. При этом вышедшая статистика оказалась неплохой: объём продаж жилья на вторичном рынке в прошлом месяце восстановился до докризисных отметок, к тому же августовский производственный индекс ФРБ Филадельфии оказался сильнее прогнозов. Однако инвесторов озаботили вопросы спада экономического роста в мире. Китайский рынок в пятницу заметно упал по тем же причинам.

Цены на нефть в конце недели продолжают снижаться. Шестилетние минимумы обновляются каждый день. Сейчас за баррель сорта Brent дают $46,36 (-0,5%).

Российский рубль в пятницу дешевеет. Доллар США стоит 68,11 руб. ( 0,3%). На рынке обсуждают вероятность ухудшения МЭР прогноза по ВВП на будущий год. Если уж вечный оптимист г-н Улюкаев готов распрощаться с надеждами на 2016 год, значит, системные проблемы в экономике глубже, чем предполагалось ранее.

Индекс ММВБ проведёт торги пятницы в диапазоне 1678-1695 пунктов.

Cмена руководства РЖД остаётся основной темой в российских политических и деловых кругах. Перестановки в команде российского президента, вероятно, не последние. Среди обсуждаемых возможных перестановок: Валентина Матвиенко может занять пост премьер-министра, а Дмитрий Медведев возглавит «Газпром».

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас подал в отставку. В текущих условиях отставка Ципраса выглядит как бегство от проблем. Есть предположения, что отставка была спланирована премьер-министром совместно с кредиторами. Таким образом, Алексис Ципрас подвёл страну под новые долги и ушел. Однако сам политик заявил, что готов вернуться во власть, если этого захочет народ. В Греции объявлены досрочные выборы.

В течение дня внеочередное собрание акционеров проведет ЯТЭК. Финансовую отчётность по МСФО за I полугодие 2015 года опубликуют ТГК-1 и «Распадская».

Американский фондовый рынок давно не корректировался, видимо, время пришло. Давление на рынок будет оказывать ухудшение экономической ситуации в Китае и укрепление доллара США. Мы предполагаем, что к середине сентября индекс S&P 500 может опуститься до отметки 1800-1850 пунктов.

Александр Разуваев, Анна Бодрова, Анна Кокорева 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен