Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Цена нефти марки Brent может опуститься ниже $43,57 за баррель 21 августа, 12:13 (МСК)

Нефтяные котировки сегодня днём незначительно растут. Нефть марки Brent (октябрьские контракты) торгуется на уровне $46,2 за баррель, за WTI с поставкой в октябре предлагают порядка $41. Однако рост достаточно слабый, учитывая, что негативный фон сохраняется, цены на нефть в течение дня могут вновь перейти к снижению.

Среди основных причин падения цен на нефть избыток предложения сырья и замедление темпов роста китайской экономики. Индекс деловой активности в производственном секторе Китая в августе упал с 47,8 пунктов до 47,1 пункта. Это не первые негативные данные страны, ранее Китай обнародовал негативную статистику по темпам роста промышленного производства. Учитывая, что КНР является второй страной в мире по объёмам потребления нефти, спрос на сырьё во втором полугодии может снизиться вопреки прогнозам ОПЕК и МЭА.

По итогам прошлой недели, согласно данным Энергетического информационного агентства США, товарные запасы нефти в Штатах увеличились на 2,6 млн баррелей. Инвесторы негативно отреагировали на рост предложения сырья.

Мы предполагаем, что цена Brent может опуститься ниже $43,57 за баррель, а WTI ниже $40.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен