Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Может ли курс доллара достигнуть отметки 100 рублей? 24 августа, 11:14 (МСК)

На фоне обвала мировых фондовых индексов и цен на нефть сегодня на открытии торгов на Московской бирже курс евро поднялся выше 81 рубля, курс доллара — выше 70 рублей. Сегодня российские торговые площадки ждёт идеальный шторм. Волатильность – хлеб спекулянтов. Пессимисты уже озвучивают курс 100 рублей за доллар.

Огромное количество негативных прогнозов говорит о том, что рынок близок к развороту. Стоит также напомнить, что финансовый кризис в России проходит на фоне бездействия ЦБ и правительства. Центробанк весь текущий год снижал ключевую ставку и на фоне дешёвой нефти скупал валюту на рынке. Правительство даже не ввело обязательную продажу доли валютной выручки, как было в 90-е или начале нулевых. Теоретически на фоне биржевой паники и бездействия монетарных властей курс может превысить 100 рублей. Однако это будет ненадолго. С нашей точки зрения, нефть перепродана, и год закончится на уровне 55-60 долларов за баррель нефти и столько же рублей за доллар.

Вместе с тем, мы можем быть неправы. В этом случае с высокой вероятностью нас ждут административные меры, ограничение на движение капитала, возможно, резкое сокращение числа финансовых компаний, допущенных к валютным торгам. Ограничений для физических лиц, вероятно, не будет. А значит, чёрного рынка валюты в России не предвидится.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен