Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ проведёт торги понедельника в диапазоне 1625-1660 пунктов 24 августа, 12:29 (МСК)

Российский фондовый рынок в понедельник открылся резким падением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 1,5%, в лидерах утренних продаж отметились акции «Полиметалла» и «Россетей». В зелёной зоне удается оставаться бумагам «ФосАгро» и «Северстали».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился мрачный. Американские рынки завершили пятничную сессию масштабными продажами, фьючерс на индекс S&P падает. На площадках Нового Света давно назрела техническая коррекция, которая сейчас подкрепляется и сомнениями инвесторов в возможности дальнейшего роста американской экономики. Баррель сорта Brent стоит сейчас $44,42 (-2,3%).

Курсы доллара и евро растут. За доллар к текущему моменту дают 70,90 руб. ( 2,6%). Курс евро превысил 81,40 руб. Активно обсуждаются возможные меры по стабилизации ситуации на валютном рынке. Вопрос: почему бездействуют российские монетарные власти.

Ключевая ставка должна быть повышена до 15% (годовая инфляция), введена обязательная продажа 75% экспортной выручки, повышены нормы обязательного резервирования для банков, введен налог 1% на покупку валюты для физических лиц. Рубль должен поддержать бизнес. Например, «денежная подушка» одного только «Сургутнефтегаза» – $34 млрд. $120 млрд приходится на запасы правительства – это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, которые хранятся в валютной форме. Пора перевести эти деньги в рубли.


Индекс ММВБ проведёт торги понедельника в диапазоне 1625-1660 пунктов.

На российском фондовом рынке стартовал сезон отчётности. Сегодня утром финансовые результаты за I полугодие 2015 года по МСФО опубликовала ТМК. Чистая прибыль компании за I полугодие выросла на 73% – до $77 млн. Выручка за II квартал выросла на 2% – до $1,162 млрд, за I полугодие показатель сократился на 23% и составил $2,296 млрд.

Скорректированный показатель EBITDA по итогам II квартала составил $172 млн, что на 7% ниже, чем в I квартале текущего года. Снижение связано с отрицательным значением скорректированного показателя EBITDA в американском дивизионе в размере $16 млн.

За первые 6 месяцев 2015 года скорректированная EBITDA сократилась на 5% – до $356 млн. Рентабельность про скорректированной EBITDA во II квартале составила 15% против 16% в I квартале; в I полугодии показатель вырос до 16% против 13% годом ранее.

Финансовые результаты ТМК по итогам I полугодия 2015 года можно оценить позитивно на фоне общего спада экономики. Тем не менее, акции компании снижаются на 1,5%.

В течение дня финансовую отчётность по МСФО за I полугодие 2015 года опубликует «Уралкалий». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроют НЛМК и ВСМПО-АВИСМА. Заседание Совета директоров проведут «Уралкалий», «Новатэк» и «Россети».

Александр Разуваев, Анна Бодрова, Анна Кокорева


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен