Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Российский фондовый рынок в пятницу открылся ростом 28 августа, 12:10 (МСК)

К текущему моменту ведущие биржевые индексы движутся разнонаправленно, в лидерах утреннего спроса отмечены бумаги «Мечела» и «Алросы». В красной зоне торгуются акции «Полюс Золота» и «ФосАгро».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился смешанным. Американские рынки завершили предыдущую сессию ростом после выхода сильной статистики по ВВП за второй квартал. Фьючерс на индекс S&P заметно дешевеет. Цены на нефть к настоящему времени ушли в минус, хотя еще в азиатскую сессию уверенно росли. Баррель сорта Brent стоит сейчас $47,04 (-1,1%). Возможно, сырьевое ралли закончилось.

Российский рубль начал сессию пятницы новой попыткой укрепления, которая не увенчалась успехом. Сейчас доллар США стоит 67,09 руб. ( 1,4%). Предыдущие два дня объёмы торгов долларом зашкаливали, но сейчас ажиотаж поутих.

Участникам рынка требуется время для анализа всей полученной информации. Во второй половине дня фиксация недельной прибыли станет более заметной.

Индекс ММВБ проведёт торги конца недели в диапазоне 1675-1705 пунктов.

Очередное обострение конфликта между КНДР и Южной Кореей является отражением растущих противоречий между КНР и США. Отношения между Пхеньяном и Сеулом могут служить индикатором отношений между Пекином и Вашингтоном.

С нашей точки зрения, в рамках нынешней экономической и финансовой модели вся надежда на цены на нефть. И она, к нашему счастью, по-прежнему сильно перепродана. Вероятно, год будет завершён на уровне 55-60 долларов, примерно таким будет и курс доллара – 55-60 рублей. Схожего мнения придерживается российское правительство.

По прогнозу Министерства экономического развития, в следующем году цена барреля составит 55 долл. Более того, резкое сокращение инвестиций в мировом нефтяном секторе должно через 2-3 года привести к снижению предложения сырья. А значит, нефтяные цены, вероятно, вернутся к уровням выше 100 долларов. Существенно увеличить объёмы добычи Россия не может. Даже если разбурить Арктику, она лишь будет компенсировать снижение добычи в Западной Сибири.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен