Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Цены на нефть корректируются после пятничного роста 31 августа, 09:29 (МСК)

Цена нефти марки Brent в пятницу активно росла, и ей лишь немного не хватило для того, чтобы обновить максимум с 11 августа на отметке 51,05 доллара за баррель, но к закрытию недели она вернулась в диапазон ниже отметки в 50 долл. В понедельник торговля чёрным золотом открылась небольшим гэпом вниз, и с утра нефть торговалась в диапазоне 48,90-49,50 доллара за баррель. Для уверенного роста выше важного уровня 50 долл. рынку нужны позитивные новости о сокращении добычи/запасов и/или о росте спроса. Из корпоративных мероприятий стоит отметить закрытие реестра акционеров «Русала» для участия во внеочередном общем собрании акционеров, публикацию финансовых результатов по МСФО за второй квартал «Русагро» и «Роснефти», а также заседание совета директоров «Транснефти».

Рынки продолжают восстанавливаться после «черного понедельника» 24 августа, когда многие мировые биржи, доллар США, нефть и рубль обновили свои локальные минимумы. Выступая в субботу на традиционном симпозиуме в Джексон Хоуле, вице-председатель ФРС США Стэнли Фишер дал понять, что не считает нужным обязательно дождаться роста инфляции до 2%, чтобы начать ужесточение денежно-кредитной политики в виде повышения процентных ставок. Заявление, безусловно, важное, которое в иной ситуации привело бы к резкому росту доллара и падению акций и сырья, однако на этот раз рынки справедливо рассудили, что это частное мнение вице-председателя, а не консолидированная позиция Комитета открытого рынка ФРС США. Азиатские рынки незначительно снижаются, но вряд ли потому что считают неминуемым рост ставок по итогам заседания ФРС 16-17 сентября. К 8 утра по Москве Nikkei 225 терял 1,3%, ASX Australia -1,5%, Hang Seng -0,7%, Shanghai Composite -2,6%.

Пара EUR/USD выросла с открытия рынка с 1,1170 до 1,1260, но это утреннее движение остается внутри пятничного диапазона, и пока ничего не говорит о дальнейших предпочтениях европейской валюты. То же самое можно сказать и про индекс доллара DXY, который с открытия рынка снизился с 95,95 до 95,63.

Золото по-прежнему торгуется вяло и безыдейно, зеркально повторяя колебания доллара. После снижения цены на прошлой неделе с 1 170 до 1 120 долл. за тройскую унцию, в понедельник утром золото торговалось в диапазоне 1 130 – 1 135 долл.

С учетом незначительного снижения азиатских рынков и нефти, внешний фон перед открытием Московской биржи умеренно негативный. На закрытии в пятницу Индекс ММВБ вплотную подошёл к области сопротивления 1 724 – 1 725 пунктов. Вероятно, некоторое его снижение и колебание в течение дня в диапазоне 1 700 – 1 720.

Учитывая нейтральное утреннее поведение доллара и нефти, открытие валютного рынка ожидается вблизи уровней закрытия пятницы. Доллар, вероятнее всего, проведёт день в диапазоне 64,7-66,1, а евро – 72,5-74 рубля ровно.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен