Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Российский рынок акций открылся снижением 02 ноября, 12:34 (МСК)

Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы теряют в среднем полпроцента. В лидерах утреннего роста отметились акции «КАМАЗа» и «Полюс Золота». Список аутсайдеров возглавляют бумаги «Аэрофлота» и «Мечела».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился смешанным. Американские рынки завершили пятничную сессию продажами, фьючерс на индекс S&P проседает. Цены на нефть ограниченно растут. Баррель Brent стоит $49,63 ( 0,14%). Торги идут выше значимого рубежа в $49 за баррель, но краткосрочная тенденция может измениться. Утром вышли довольно слабые статданные по Китаю. Новый фактор, иллюстрирующий торможение экономики Поднебесной, вполне способен испортить инвесторам настроение. Индекс деловой активности в промышленности, согласно расчетам NSB, по итогам октября остался на прежнем уровне в 49,8 пунктов против прогноза укрепления до 50 пунктов.

Российский рубль начал неделю и месяц попыткой продолжения укрепления в парах с иностранными валютами. За доллар США к текущему моменту дают 63,75 руб. (-0,3%). Есть определенные сомнения в том, что именно сейчас рублю удастся развить движение в сторону усиления позиций — внешняя конъюнктура не слишком благоприятная. Конечно, ЦБ РФ в пятницу на очередном заседании сделал шаг в сторону поддержки рубля, но долгосрочной такая опора не будет.

Внутри российского банковского сектора продолжаются чистки. Сегодня утром, 2 ноября, регулятор отозвал лицензии сразу у четырех банков. Возможно, это ускорение санации сектора, а возможно и единичное наблюдение.

Индекс ММВБ проведет торги понедельника в диапазоне 1685-1720 пунктов.

В корпоративном секторе на этой неделе событий не много. В понедельник, 2 ноября, состоится заседание совета директоров «ОГК-2». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет «Северсталь». Финансовую отчетность за девять месяцев 2015 года по РСБУ опубликует «Мосэнерго».

Индекс деловой активности в производственном секторе представят Китай, Испания, Италия, Франция, Германия, ЕС, Великобритания и США.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен