Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Минфин начал исключать банки из ипотечной госпрограммы 03 ноября, 12:39 (МСК)

Минфин РФ начал исключать банки из ипотечной госпрограммы. Сейчас это касается тех банков, которые в период с мая по октябрь 2015 года включительно не выдали ни одного ипотечного продукта в рамках работы данного проекта. Решение касается следующих банков: «Траст» (в настоящее время санируется «Финансовой корпорацией «Открытие») и «Приско Капитал Банк».

Численность банковских организаций, продолжающих работать по программе господдержки ипотеки, составляет сейчас 32. Скорее всего, новых сокращений этого списка не будет - все остальные банки работают с программой, хотя и с разными уровнями эффективности. Для каждого банка-участника программы Минфин обозначил месячные минимумы по выдаче соответствующих кредитных продуктов. В теории, нижний порог выдачи ипотечных кредитов составляет 300 млн рублей. Однако половина банков не исполняет этого норматива ввиду слабого спроса населения на кредитные продукты.

Средневзвешенная ставка по ипотечному кредиту в рамках программы господдержки составила на начало осени 12,88% при ключевой российской ставке на уровне 11,0% годовых. Здесь явно есть, куда отступать, но российские банки не желают расставаться с подобной прибылью.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен