Alpari - Аналитика

Alpari

759.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ проведет торги вторника в диапазоне 1720-1748 пунктов 03 ноября, 12:01 (МСК)

Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением, но к текущему моменту ведущие биржевые индексы вышли в «зеленую» зону. В лидерах утреннего спроса отметились акции «АЛРОСА» и «Аэрофлота». Под давлением держатся бумаги «Мечела» и «Ростелекома».

Внешний фон к сегодняшней сессии сложился неоднородным. Американские индексы вновь подтянулись к максимумам, фьючерс на индекс S&P снижается. Цены на нефть проседают. Баррель сорта Brent стоит сейчас $48,6 (-0,4%). Сегодня отчет по запасам нефти и нефтепродуктов представит API, завтра - EIA. Пять недель подряд показатели запасов «черного золота» росли.

Российский рубль отступает в парах с долларом США и евро. За американскую валюту сейчас дают 63,86 руб. ( 0,3%). Вряд ли сегодняшние торги в рублевых парах будут слишком активными - впереди выходной, инвесторы будут фиксировать прибыль перед паузой в рабочей неделе.

Евро/доллар во вторник утром не демонстрирует направленного движения. Текущие торги идут вокруг уровня в 1,1020. Макроэкономический календарь сегодня почти пустой, только вечером выйдет отчёт по заказам в обрабатывающей промышленности США. Вероятно, основная валютная пара удержится сегодня внутри диапазона 1,1000-1,1050. Вчерашний оптимизм Марио Драги учтён в котировках, новых поводов для хорошего настроения пока не появилось.

Индекс ММВБ проведет торги вторника в диапазоне 1720-1748 пунктов.

Акции «Аэрофлота» отыгрывают финансовую отчётность компании, которая была опубликована вчера после закрытия основной торговой сессии, и подрастают более чем на 2,5%.

Чистая прибыль «Аэрофлота» по РСБУ за девять месяцев 2015 года упала более чем в 2 раза и составила 7,148 млрд рублей. Выручка за отчетный период выросла на 54,5%, до 273,14 млрд рублей. Коммерческие расходы возросли в 3 раза и составили 74,2 млрд рублей. Прибыль от продаж увеличилась в 4,4 раза, до 13,774 млрд рублей.

На первый взгляд, отчетность спорная, но существенный рост коммерческих расходов объясняется изменением учётной политики общества в части отражения доходов и расходов по договорам 100% код-шеринга. Это обстоятельство нивелировало негативный эффект на рынке.

«Аэрофлот» по-прежнему остаётся самой стабильной авиакомпанией на российском рынке перевозчиков. Акции компании до конца года могут прибавить еще 15% от текущей цены.

В течение дня внеочередное общее собрание акционеров проведет «Банк Москвы». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет «НЛМК».

Индекс деловой активности в строительном секторе представит Великобритания. США опубликуют объём промышленных заказов. С речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен