Alpari - Аналитика

Alpari

759.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Банк «Уралсиб» снова продается 04 ноября, 11:26 (МСК)

По информации деловых изданий, контроль над банком «Уралсиб» Николая Цветкова переходит к известному предпринимателю Владимиру Когану. Задачей Когана, как нового акционера, будет финансовое оздоровление банка по особой схеме, согласно которой АСВ и частный инвестор вложатся в этот проект на паритетных началах. При этом АСВ может внести не более 50 млрд рублей. Сделка затронет 82% капитала.

Информация о сложном финансовом положении банка «Уралсиб» была на рынке достаточно давно. Считается, что основным просчетом финансовой компании стали масштабные инвестиции в малоликвидные бумаги второго и третьего эшелонов. На «Уралсиб» было много желающих, однако ни одна потенциальная сделка не дошла до финала. Посмотрим, чем всё закончится на этот раз.

С нашей точки зрения, кризис должен оздоровить рынок и убрать слабых игроков. Санация финансовых компаний, которые оказались в кризисе, за счет средств АСВ - не самая удачная идея. Банкротство – лучший выход в текущей ситуации.

Около десяти лет назад глобальные финансовые дома предлагали за российские финансовые компании 2-3 капитала. Однако далеко не все российские основные акционеры захотели выйти из бизнеса на таких привлекательных условиях. Видимо, они считали, что нефть и фондовые индексы будут расти вечно. В итоге многие из них либо потеряли бизнес, либо продали свои доли на значительно менее привлекательных условиях. Входя в бизнес, надо четко представлять себе, по какой цене стоит из него выходить.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен