Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Минутки ФРС могут дать импульс к движению доллара 06 января, 17:52 (МСК)

Согласно опубликованным вчера данным, международные цены на молочную продукцию снизились. Ведущий ценовой индекс потерял 1,6%, а цены на цельное сухое молоко упали на 4,4%. Новая Зеландия является крупнейшим в мире экспортером молочной продукции, в данной отрасли уже несколько месяцев наблюдается падение цен.

Новозеландский доллар отреагировал падением до 0,6675 в паре с американским долларом. Американская валюта растет против большинства валют, что оказывает дополнительное давление на пару.

Сегодня были опубликованы данные, согласно которым индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Caixin в Китае в декабре упал до 50,2 с 51,2 в ноябре. Активность в сфере услуг Поднебесной в последнем месяце 2015 года росла более медленными темпами, что усилило опасения относительно здоровья второй крупнейшей в мире экономики.

Сегодня были опубликованы данные от ADP, согласно которым число занятых в США в декабре выросло на 257 тысяч против более скромных ожиданий роста на 193 тысяч. В ноябре рост составил 211 тысяч. Данные за ноябрь были пересмотрены в сторону небольшого снижения. В ноябре число рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 211 000, а не на 217 000, как сообщалось ранее.

Рынок труда продолжает демонстрировать сильные показатели, что будет сигналом для ФРС относительно того, что решение поднять ставки на декабрьском заседании было правильным, а также будет способствовать тому, что ужесточение кредитно-денежной политики продолжится в 2016 году, по крайней мере, пока макростатистические данные не испортятся.

В ноябре дефицит внешней торговли США сократился на 5% по сравнению с октябрем и составил 42,37 млрд долларов США. Ожидался более серьезный дефицит  торгового баланса в ноябре – 44 млрд долларов. Экспорт снизился на 0,9%, импорт упал еще сильнее, а именно на 1,7%. Экспорт и импорт просели до самых низких уровней с 2011 года.

Данные по дефициту внешней торговли США за октябрь были пересмотрены в сторону увеличения – согласно новой оценке этот показатель составил 44,58 млрд долларов против предварительной оценки в 43,89 млрд долларов.

Такая динамика показателей внешней торговли объясняется снижением цен на нефть, укреплением доллара и ослаблением спроса за рубежом.

В частности, в ноябре экспорт нефтепродуктов из США стал самым низким с декабря 2010 года, тогда как экспорт ненефтяных товаров упал до минимального уровня с июня 2011 года.

За первые 11 месяцев 2015 года экспорт сократился на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, импорт упал на 2,8%.

Пара евро/доллар фактически проигнорировала сегодняшнюю статистику и продолжает торговаться у отметки 1,0743. Динамика может поменяться после публикации Минуток ФРС сегодня вечером.

Лучше ожиданий и показатели внешней торговли в Канаде – в ноябре дефицит снизился до 1,99 млрд канадских долларов против 2,49 в октябре и ожиданий роста дефицита до 2,6 млрд долларов. Данные за октябрь были пересмотрены - показатель составил 2,49 млрд канадских долларов, ранее сообщалось о дефиците в размере 2,76 млрд канадских долларов.

Экспорт из Канады в ноябре вырос на 0,4%, до 43,25 млрд канадских долларов, тогда как импорт сократился на 0,7%, до 45,24 млрд канадских долларов.

Дефицит внешней торговли Канады в ноябре сократился, так как экспорт автомобилей и запчастей достиг самого высокого уровня с июля 2004 года.

Канадский доллар лишь немного укрепился в паре с американским – до 1,4060.

Стоит также обратить внимание на композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, изменение объема производственных заказов США. В центре внимания будет публикация протокола декабрьского заседания ФРС.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен