Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

На китайских площадках ситуация стабилизировалась – евро/доллар снижается 08 января, 08:13 (МСК)

EURUSD 1H

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг по итогам торгов курс евро укрепился к доллару США до отметки 1,0939. Поддержку курсу евро оказала европейская статистика и обвал фондовых индексов. Напомню, что в четверг на китайской бирже в очередной раз были остановлены торги. Индекс Shanghai Composite упал на 7,04%. Следом за китайскими индексами в минус ушли европейские и американские. Индекс Dow Jones снизился на 2,32%, до 16514 пунктов, S&P 500 – на 2,09%, до 1949 пунктов.

Ожидания рынка на сегодня:

Ситуация на азиатских фондовых площадках улучшилась. Индекс Shanghai Composite после падения до 3025 растёт на 2,39%, Nikkei 225 – на 0.3%, Hang Seng – на 0,9%. Власти КНР объявили о временном прекращении использования механизма автоматической остановки торгов на фондовых биржах при резком изменении цен, который был запущен в начале этого года. Об этом в пятницу сообщило агентство Синьхуа.

В пятницу в США выйдет обзор по рынку труда. По прогнозам ожидается увеличение рабочих мест на 200 тыс. С американским отчётом выйдет канадский, поэтому волатильность на рынке будет зашкаливать при сильном отклонении фактических значений от прогнозных. Прогноз сделал до 16:30 мск.

Новости текущего дня:

  • В 10:00 мск в Германии выйдут отчёты по торговому балансу и объёму промышленного производства.
  • В12:30 мск Великобритания опубликует свой торговый баланс.
  • В 16:30 мск выйдут отчёты по американскому и канадскому рынкам труда (для США - безработица, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, средняя почасовая заработная плата, Канады – изменение занятости и уровень безработицы).
  • В 21:00 мск – число работающих буровых установок, по данным Baker Hughes. Отчёт важен для трейдеров торгующих нефтью и канадским долларом.
  • В 23:30 мск – отчёт трейдеров CFTC.

Технический анализ

  • Внутридневные цели: максимум – n/a, минимум – n/a, закрытие – n/a.
  • Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 100 пунктов (4 знака);

Хоть китайские индексы сейчас растут, придётся торговать до американской сессии с оглядкой на Китай. Курс евро/доллар скорректировался с максимума 1,0939 на 63 пункта. Учитывая, что перед пейролсом активность трейдеров низкая, от курса евро жду снижение до часовой трендовой линии – 1,0850. Прогноз сделан до 16:30 мск. Какие нам нарисуют Штаты данные NFP, неизвестно.

Часовой график евро/доллар

EURGBP 1H

Вторую половину дня курс евро/фунт провёл в зоне зашкала (выше линии U3). Как только ситуация стабилизировалась на китайских фондовых площадках, курс евро/фунт скорректировался до 0,7430. При полном перекрытии роста на американской сессии образовалась модель голова-плечи. По крайней мере, её силуэт трудно не заметить. Трендовая линия пробита, что указывает на снижение евро в первой половине дня. Идеальный вариант, это консолидация до 16:30 мск выше линии шеи.

Часовой график евро/фунт

Дневной

Курс евро/доллар восстановился до трендовой линии на фоне обвала фондовых индексов. Ситуация в Китае стабилизировалась, евро/доллар – отскочил. Есть вероятность, что нисходящая коррекция продолжится до 16:30 мск пока не выйдет отчёт NFP.

Дневной график евро/доллар

Недельный

Быкам удалось почти полностью отыграть потери. При закрытии недели выше 1,0871 сформируется сигнал на покупку евро. Осталось дождаться публикации отчёта по американскому рынку труда.

Недельный график евро/доллар


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен