Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Китайские индексы упали из-за опасений за экономику страны 11 января, 17:32 (МСК)

В понедельник, 11 января, китайский фондовый рынок продолжил падение. По итогам торгов основной фондовый индекс Shanghai Composite снизился на 5,32%, опустившись до отметки 3016,7 пункта. Индекс CSI300 потерял 5%, снизившись до 3192,45 пункта. Таким образом с начала года индекс Shanghai Composite упал на 15%. Напомню, что в прошлом году китайские власти ввели ограничения на открытие коротких позиций на биржах, но эффект от данной меры оказался временным. На фоне снижения темпов роста экономики Китая, негативных прогнозов и ослабления юаня отток капитала усилился.

Совокупность вышеперечисленных факторов также привела к росту спроса на иностранную валюту в Китае. В связи с этим на прошлой неделе банк ввел ограничения на продажу валюты физическим и юридическим лицам. Физическое лицо в год теперь может купить не более 50 тыс. долл. Жесткие ответные меры монетарных властей лишь провоцируют панику, что в ближайшие дни усилит негативную динамику на китайских фондовых площадках.

Китайский негатив отчасти затронул американские и российские площадки. На фоне общего спада и низких цен на нефть сегодня утром индекс ММВБ упал на 3%, индекс РТС на 4,6%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен