Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ проведет торги среды в диапазоне 1890-1925 пунктов

Российский фондовый рынок в среду открылся разнонаправленно. К настоящему времени ведущие биржевые индексы торгуются неоднородно. В лидерах утренней продажи отметились акции «ФСК ЕЭС» и «Системы». В «зеленой» зоне расположились бумаги «Э.Он Россия» и «АЛРОСА».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию снижением, фьючерс на индекс S&P на премаркете отступает. Цены на нефть проседают. Баррель сорта Brent стоит сейчас $49,43 (-0,9%). Обновленная информация по запасам нефти и нефтепродуктов от API и EIA на этой неделе будет выходить с однодневным опозданием из-за нерабочего понедельника. Сегодня свет увидят данные от Американского института нефти, завтра аналогичный отчет представит Минэнерго США.

Сырьевой рынок держится в напряжении, так как впереди три важных события подряд: публикации двух обозначенных выше релизов и июньское заседание ОПЕК. Если вдруг окажется, что все три негативны, то баррель может отправиться в область $48. До сих пор французские забастовки с остановками заводов Total отчасти нивелировали данные по запасам в США, но, возможно, все сглаживающие факторы себя уже исчерпали.

Российский рубль ограниченно отступает в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 66,57 руб. (-0,1%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня оставляет 66,40-67,30.

За весну американская валюта потеряла 13% веса в паре с российским рублем, но вполне может отыграть эти потери в течение предстоящих летних месяцев в силу малоактивного рынка в период отпусков и совокупности внутренних российских сигналов.

Индекс ММВБ проведет торги среды в диапазоне 1890-1925 пунктов. Краткосрочный торговый коридор сужается, идей на площадке не так много.

«Роснефть» закрыла сделку по продаже 15% доли в Ванкорском месторождении индийской компании ONGC. Месторождение Ванкор находится в Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края. Год назад его запасы составляли по АВС1 С2 361 млн тонн нефти и конденсата, 138 млрд кубометров газа. Самому же месторождению более 25 лет. Стоимость сделки составила $1,27 млрд. Достигнутая оценка проекта составляет $3,4 на один баррель запасов углеводородов по оценке PRMS.

Договоренность о сделке была достигнута еще в сентябре 2015 года на саммите ШОС и БРИКС. Помимо доли в 15 % индийская компания получила два места в совете директоров «Ванкорнефти». В будущем ONGC может нарастить долю до 26%. Соответствующий меморандум был подписан в марте 2016 года во время визита Игоря Сечина в Индию. Кроме ONGC еще три индийских компании планируют приобрести доли в Ванкоре. В результате совершения этих сделок доля индийских партнеров возрастет до 49,9%. Акции компании «Роснефть» не отреагировали на закрытие сделки.

Годовое общее собрание акционеров 1 июня проведет «МРСК Сибири».

Индекс деловой активности в производственном и непроизводственном секторах представил КНР. Темпы роста ВВП за первый квартал 2016 года опубликовали Австралия и Швейцария. Индекс деловой активности в производственном секторе представят Италия, Великобритания, Франция, Испания, США, Канада и ЕС. Статистику по занятости в несельскохозяйственном секторе опубликуют США. Также выйдет статистика по товарным запасам нефти от Американского института нефти.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен