Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

ЕЦБ сохранил ставки на прежних уровнях

В начале европейской торговой сессии американский доллар продолжил сдавать позиции евро. По состоянию валютного рынка на 13:28 мск курс евро/доллар держится на уровне 1,12 против сессионного максимума 1,1219.

Единая европейская валюта стала терять поддержку от своего союзника евро/фунт. Курс евро/фунт в Азии обновил максимум и сейчас находится в коррекционной фазе. Пара четырнадцать часов торгуется в узком коридоре в ожидании результатов заседания ЕЦБ. Падение курса евро/фунт ниже 0,7740 негативно отразится на основной паре евро/доллар.

По итогам заседания ЕЦБ оставил три ставки на прежних отметках: ключевую ставку рефинансирования на уровне 0,0%, ставку по депозитам на уровне -0,40%, а ставку по кредитам ЕЦБ на уровне 0,25%. Программа покупки корпоративных облигаций стартует 8 июня, первая операция в рамках нового этапа TLTRO – 22 июня. После оглашения решения ЕЦБ курс евро/доллар подрос на пять пунктов, до 1,1189.

Теперь фокус внимания трейдеров сместился на пресс-конференцию Марио Драги, которая состоится в 15:30 мск. На прошлой пресс-конференции Марио Драги говорил об улучшении финансовых условий и ситуации с кредитованием в регионе. Курс евро вырос на 80 пунктов, и на этом ралли закончилось. Тон выступления стал «голубиным». Курс евро снизился на 130 пунктов. Он выразил опасения по поводу выхода Британии из ЕС, а также возвращения потребительских цен в зону дефляции.

После выступления Марио Драги участники рынка сфокусируются на пятничных данных с рынка труда в США.

Опубликованные новости:

Индекс промышленных цен в еврозоне упал на -0,3% м/м, 4,4% г/г (прогноз был 0,1% м/м и -4,1% г/г, предыдущее значение 0,3% м/м и -4,1% г/г).

Индекс деловой активности в строительстве в Великобритании упал с уровня 52 пункта до 51,2 (прогноз был 52,0 пункта).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен