Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Странам ОПЕК не удалось договориться об ограничении добычи нефти

Нефть резко падает в четверг вечером, после того как рынки получили на руки факты по итогам июньского заседания ОПЕК. Картель снова ни о чем не договорился. Таким образом, в четвертый раз за этот год ажиотаж вокруг ОПЕК себя не оправдал.

Инвесторы ожидали, что картель примет решение относительно нового порогового значения в суточной добыче нефти. Ранее «потолок» составлял 31,5 млн баррелей в сутки, но в декабре прошлого года ОПЕК отказалась и от этого ориентира. По последним данным, в апреле картель качал в сутки 32,44 млн баррелей, это на 188 тыс. в сутки больше, чем месяцем ранее.

Отсутствует консенсус и по кандидатуре нового главы ОПЕК. Это тоже было одним из рыночных ожиданий. Ранее картель не смог выбрать нового руководителя, а в этот раз, похоже, даже не пытался.

В итоге все остается на своих местах, и мировой рынок продолжает заливать недорогой нефтью, которую добывают с избытком, в то время как спрос на нее не растет. К 16:40 мск баррель Brent упал на 1% и стоит $49,08. Сегодня вечером выйдут обновленные данные Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов, и сырьевой рынок вполне может накрыть вторая волна волатильности.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен