Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EUR/USD: перед пейролсом ожидается коррекция до 1,0670

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг курс евро/доллар закрылся ростом. В течение нескольких дней пара рисует различные W- образные модели. Сначала евро подешевел до 1,0585 на фоне резкого падения кросс пары евро/фунт, потом при его восстановлении котировки выросли до 1,0669.

Теперь стало ясно, почему британец неожиданно укрепился к доллару США и евро. Министр по делам выхода Великобритании из ЕС Дэйвис заявил, что правительство рассмотрит возможность платежей в бюджет ЕС для того, чтобы иметь доступ на европейские рынки. Сразу было понятно, что при отсутствии новостей кто-то что-то сказал.  Вчера это был Дэйвис.

Когда кросс евро/фунт восстановил все потери, фунт подешевел, евро подорожал. Дополнительным стимулом для трейдеров к покупкам евро выступила снижающаяся доходность американских облигаций и рост нефтяных котировок. Рост цен на нефть положительно отразился на канадской валюте.

Индекс деловой активности Института менеджмента в США за ноябрь составил 53,2 (прогноз был 52,2, предыдущее значение 51,9).

Количество заявлений на пособие по безработице в США увеличилось до 268 тыс. (прогноз был 253 тыс., предыдущее значение 251 тыс.).

Ожидания на сегодня:

Сегодня на рынке ожидают публикацию ежемесячных данных по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. До публикации отчета от евро ожидаю коррекционное движение к уровню 1,0670. Прогноз на пейролс не делаю.

Новости текущего дня (время GMT 3):  

  • 12:30  Великобритания – индекс PMI в строительном секторе за ноябрь
  • 13:00  Еврозона –  Индекс цен производителей октябрь
  • 16:30  Канада – Изменение количества занятых и уровень безработицы за ноябрь, производительность труда 3 кв. 2016, США – изменение средней почасовой заработной платы за ноябрь, изменение числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за ноябрь, уровень безработицы за ноябрь
  • 16:45 – Выступление члена FOMC Лаэль Брейнард
  • 21:00 –  Выступление члена FOMC Даниэля Тарулло

Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Внутридневной прогноз: минимум – n/a, максимум – n/a, закрытие – n/a.

Последние два дня курс евро из-за кросса евро/фунт отбивается от 90-го градуса. На момент написания обзора за евро дают 1,0685 долларов. Поскольку сегодня выйдут данные по америкскному рынку труда, то мой прогноз заканчивается в 16:30 мск. К моменту публикации данных ожидаю снижение курса евро до 1,0670. Если на торгах в Европе начнётся коррекция по всем основным валютным парам, то возможен тест 1,0655.

Заработай на колебаниях курсов валют, инвестируя в Инвестиционный портфель Форекс


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен