Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Американская валюта в начале весны явно на коне

Доллар пользуется энергичным спросом второй день подряд и значительно укрепляет свои позиции в паре с единой европейской валютой, несмотря на довольно неоднородный внешний фон и ряд важных для еврозоны моментов. Почему-то инвесторы, обычно слишком чувствительные к несовпадению с собственными ожиданиями, простили на этот раз Дональду Трампу его нейтральные комментарии. Как бы то ни было, американская валюта в начале весны на коне. Основные торги в EUR/USD сейчас идут вокруг 1,0505 и, вполне вероятно, в ближайшее время рынок протестирует поддержку на 1,0490 на прочность.

Сегодняшняя статистика со стороны еврозоны вышла разнонаправленной. Данные по инфляции наконец-то приятно поразили, но даже этого импульса евро не хватило, чтобы восстановиться. Согласно предварительным показателям, индекс потребительских цен в еврозоне по итогам февраля впервые за долгое время достиг целевого уровня в 2,0% г/г, поднявшись с январской отметки в 1,8% г/г. В иной рыночной конъюнктуре европейская валюта резко бы поднялась, но сейчас инвесторы к этому явно не готовы.

Индекс цен производителей в январе подрос заметнее ожиданий и прибавил 0,7% м/м против 0,5% м/м роста ранее. Безработица в регионе осталась на известной отметке в 9,6%. Тенденция тут стабильная, сокращение идет через серьезное сопротивление и массу проблем, но положительный тренд сформировался и сомнению уже не подлежит.

Вечерний отчет США по числу требований на получение пособия по безработице приятно удивил и дополнительно поддержал американскую валюту. Индикатор составил 223 тыс. при ожидании в 243 тыс. и предыдущем значении в 244 тыс. Учитывая, что уже завтра будут представлены свежие цифры, характеризующие состояние сектора занятости США за февраль, внимание к отчетам по рынку труда крайне высокое. Чем больше стабильности, тем выше вероятность пересмотра процентной ставки ФРС уже в текущем месяце.

Накануне представитель Федрезерва Лаэль Брейнард отметила, что регулятор готов повышать ставку, ведь экономика растет, а мировые финансовые условия улучшаются. Рынок все заметнее разворачивается в сторону положительных ожиданий относительно итогов мартовского заседания Федеральной резервной системы, но оправдаются ли они стопроцентно, покажет время.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен