Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Доллар восстанавливает потери

На торгах в Европе американский доллар восстанавливает пятничные потери, которые он понёс после выступления главы ФРС США Дж. Йеллен. Курс фунт/ доллар снизился с 1,2300 до 1,2248.

Пара евро/доллар снизилась до 1,0585 через повышение до уровня 1,0640. В фазе роста единая валюта находилась двадцать минут. После пятидесяти минут флэта и роста доходности американских облигаций курс евро упал до 1,0585.

Восстановить хронологию фундаментальных событий нет возможности. Есть пару событий, которые могли вызвать всплеск волатильности в паре евро/доллар. Первое – республиканцы хотели убедить Фийона отказаться от участия в выборах в пользу другого кандидата. Второе – сделка французской PSA Group с европейским подразделением General Motors Co. (GM).

Скандал вокруг Фийона привел партию в тупик. Республиканцы хотели убедить его отказаться от участия в выборах в пользу другого кандидата. Ранее сообщалось, что Жюппе будет баллотироваться, если действующий кандидат от «республиканцев» Франсуа Фийон откажется от предвыборной гонки. Фийон заявил, что не намерен отказываться от участия в выборах, а экс-премьер Франции Ален Жюппе заявил об отказе в участии. На этом фоне Марин Ле Пен выглядит фаворитом, что является негативным фактором для евро.

Крупнейший автопроизводитель США уходит из Европы. Французская PSA Group покупает европейское подразделение General Motors Co. за 2,2 млрд евро. Ранее назвалась сумма в долларах. В ходе европейских торгов акции PSA подорожали на 2,8%.

Склоняемся к тому, что волатильность вызвали новости по кандидатам в президенты Франции. Важных данных на понедельник не запланировано. По паре евро/доллар ожидается снижение в область 1,0572. Учитывая, что в начале торов образовался сессионный максимум на 1,0640, падение может ускориться до 1,0550/55.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен