Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Подорожавшая нефть не оказала поддержку нефтяным валютам

За период со 2 по 6 марта на рынках валют развивающихся стран пессимисты отвоевали себе место под солнцем, но все также неуверенно, как и неделей ранее. Нефть подорожала на 1,6%, однако трейдеры как нефтяного, так и валютного рынка не уверены относительно того, будут ли при высокой цене на нефть производители сланцевой нефти в США восстанавливать добычу. Ожидания повышения процентной ставки в США (консенсус аналитиков ждет ее повышения с вероятностью почти в 80%).

Лидером роста за прошлую неделю опять стало мексиканское песо ( 1,02%). Менее чем на полпроцента к доллару выросла индийская рупия.

Лидером понижения среди валют развивающихся стран на прошлой неделе стала турецкая лира (-2%) на фоне новостей о росте инфляции в Турции за февраль в годовом исчислении до 10,13%. Потерял в стоимости по отношению к доллару и казахстанский тенге (-0,74%). Менее чем на полпроцента к доллару подешевели китайский юань и бразильский реал.

В нейтральной зоне торговались российский рубль и южноафриканский рэнд.

В Мексике положительная макроэкономическая статистика продолжает оказывать поддержку курсу песо. Так, в феврале дефицит госбюджета Мексики снизился в 7,5 раз, до -29,62 млрд песо, что связано с высокими ценами на нефть, а негативные политические факторы уже отыграны рынком.

В Венгрии намечается обострение отношений с Еврокомиссией по поводу «двойных стандартов качества» продовольствия, поставляемого в Венгрию из развитых стран Европы. Заявление Венгрии, направленное в Еврокомиссию, уже поддержали Словакия и Чехия, которые ранее столкнулись с аналогичной проблемой. Это событие создает негативный фон для форинта.

В Казахстане курс тенге немного снизился после бурного роста на фоне небольшого понижения цены нефти. Мы рассматриваем это снижение как временное. Однако продвижение вперед конституционной реформы и ее одобрение парламентом страны не позволяют тенге сильно снизиться.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы оставляем прогноз без изменений на уровнях в 58-59, а по значениям пары евро/рубль – опять в рамках 61-62. По курсу тенге к доллару мы сохраняем наши ожидания в 310-315 тенге за американскую валюту, а по курсу тенге к евро – меняем прогноз до 328-333 тенге за евро.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен