Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года

Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года, заявил британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис. Он отметил, что британский парламент не вправе наложить вето, и правительство намерено осуществить Brexit на «максимально, насколько это возможно, выгодных условиях». Переговоры между Лондоном и Брюсселем стартуют после того, как британский парламент даст премьер-министру Соединенного Королевства Терезе Мэй соответствующие полномочия.

Референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня прошлого года, на нем победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Торг Великобритании с Европой будет жестким, очень вероятно, что будут взаимные финансовые требования, однако конечное финансовое сальдо для Лондона, скорее всего, окажется отрицательным. Плюс очень вероятно, что британская валюта окажется под давлением до завершения Brexit.

Для глобальных рынков это все же локальная история. Более интересна ситуация с возможностью выхода из зоны евро Франции и Италии. В этом случае глобальные финансы ждет серьезная турбулентность. А саму единую европейскую валюту серьезная девальвация. В рамках наиболее пессимистичного сценария евро вообще может прекратить свое существование. Ключевым моментом в данном вопросе остаются французские выборы и шансы на них Марин Ле Пен.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен