Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Доллар борется с евро за стабилизацию

Доллар США борется за стабилизацию с евровалютой в середине дня в понедельник. Утренние движения и проход пары в область 1,0715 себя исчерпали, на авансцену возвращается повседневность и грядущее заседание Федеральной резервной системы США. Основные торги сейчас идут вокруг 1,0670, макроэкономический календарь на вечер пуст, в нем фигурирует только выступление главы ЕЦБ Марио Драги. И раз биржевые реакции в пользу евро оказались столь выраженными, то нельзя не рассмотреть их причину.

На старте этой недели в WSJ появилось интервью члена совета управляющих Европейским центральным банком Яна Сметса, который не видит оснований для отмены действующих сейчас стимулирующих мер раньше запланированного срока. Чуть ранее рынок начал активно покупать евровалюту на фоне слухов о возможности ЕЦБ повысить ставку еще до окончания срока работы QE, поскольку кто-то где-то видит прочную основу спроса внутри европейской экономики. Сметс подчеркнул, что официальное заявление регулятора по итогам мартовского заседания указывает только лишь на изменившуюся конъюнктуру и не более того.

По всей видимости, этот утренний еврооптимизм сформировался из предыдущих сильных инфляционных данных вкупе с относительно позитивными комментариями ЕЦБ позже. Однако параллель действительно слишком призрачная, чтобы ее заметить: CPI впервые за долгое время коснулся целевой отметки, замечания ЕЦБ давно спокойны и взвешены, поскольку весь видимый позитив в экономике базируется именно на планомерной работе программы стимулирования. Только работа и никаких чудес. Марио Драги в сегодняшней речи, вполне возможно, затронет эту тему и объяснит, почему не стоит искать в заявлениях того, что в них отсутствует.

Во вторник открывается двухдневное заседание ФРС США. От его итогов ждут повышения ставки (рынок закладывает 100%-ю уверенность в этом), и хотя бы пунктирных указаний на время будущих пересмотров. Всего в этом году их должно быть три, если первый случится в марте, два остальных, скорее всего, придутся на сентябрь и декабрь, если позволит экономическая конъюнктура. Все ожидания уже учтены в котировках основной валютной пары, однако движения в моменте будут выраженными. Это случится не раньше вечера среды, а пока евро/доллар останется внутри проторгованного диапазона.

Торги в боковике – это единственное, что сейчас остается евро/доллару. До появления новых катализаторов пара останется в границах 1,0620-1,0715.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен