Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Обзор рынков валют развивающихся стран: рынки с тревогой ждут решения ФРС

За период с 8 по 14 марта рынки валют развивающихся стран опять двигались разнонаправленно. Снижение цены на нефть за указанный период более чем на 3% и ожидания повышения процентной ставки ФРС на заседании 15 марта оказали давление на валюты развивающихся стран. Также усилилась волатильность в курсах ценных бумаг развивающихся стран.

Ярко выраженных лидеров роста за указанный период не было. В наибольшей степени подорожали к доллару мексиканское песо ( 0,66%) и польский злотый ( 0,59%). Менее чем на полпроцента выросли к доллару индийская рупия и китайский юань

Лидерами понижения за указанный период стали  турецкая лира (-1,3%) и российский рубль (-1,24%). Довольно сильно понизились к доллару казахстанский тенге (-0,86%) и южноафриканский рэнд (-0,79%). Менее чем на полпроцента к доллару снизился венгерский форинт.

В нейтральной зоне торговался бразильский реал.

Важные события

В России на курс рубля негативно влияет информация из ОПЕК, так как Саудовская Аравия заявляет о том, что не намерена продлевать соглашение с ОПЕК о снижении добычи нефти, а также статистика из США о росте числа буровых установок. Слухи, поступающие из Минфина, о том, что в России скоро может быть повышена ставка налога на доход физлиц, также не добавляют рублю поводов для радости.

В Турции разгорелся скандал, связанный с ухудшением отношений с Нидерландами после запрета на въезд в Нидерланды турецкому министру иностранных дел и еще ряду турецких политиков. Поводом стала якобы агитация турецких политиков в отношении турков, проживающих в Нидерландах, за участие в референдуме по конституции Турции. В свою очередь Турция запретила въезд в страну послу Нидерландов. Данный скандал негативно отразился на курсе турецкой лиры, но мы полагаем, что его дальнейшее влияние на курс лиры будет ограниченным.

В Казахстане рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги Казахстана в иностранной и национальных валютах на уровне ВВВ со «стабильным» прогнозом. Снижение цены на нефть в свою очередь оказывает пока негативное воздействие на курс тенге к доллару.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы меняем прогноз до уровней в 58,5-61, а по значениям пары евро/рубль – до 62-64. По курсу тенге к доллару мы сохраняем наши ожидания курса тенге к доллару до 315-320 тенге за доллар, а по курсу тенге к евро меняем прогноз до 335-340 тенге за евро.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

  • avatar-6427
    Ruslan Zickler
    • #

    Если все так подвязано на денежной политике ФРС, то очевидно, кто регулирует все в мире..


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен