Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Торги на фондовом рынке начнутся на противоречивом внешнем фоне

Восстановление нефтяных котировок позволит рублю укрепиться на открытии торгов Московской биржи после того, как накануне доллар опустился к уровням начала февраля. Умеренный рост был поддержан статистикой Американского нефтяного института, которая показала снижение запасов нефти на 0,531 млн. баррелей после их роста на 11,6 млн. неделей ранее. В среду на азиатской сессии восстановительный рост продолжился, и «черное золото» достигло $51,75 за бочку. Вечером ожидается выход статистики от управления энергетической информации Минэнерго США. В случае роста запасов цена может протестировать уровень $50 за баррель. Ожидаемый дневной диапазон для доллара США составляет 58,6-59,8 руб., для европейской валюты — 62,1-63,4 руб.

Утренний рост нефти с одновременным падением азиатских биржевых площадок задают противоречивый внешний фон перед открытием торгов на российском фондовом рынке, которые начнутся, по всей видимости, нейтрально, вблизи уровней вчерашнего закрытия. Вероятный коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 1980-2020 пунктов, по индексу РТС — 1055-1075. Сегодня финансовую отчетность по МСФО за прошлый год обнародуют «Сбербанк», ТГК-1 и «Норникель».

Торги вторника нефть марки Brent начала с отметки $51,3 за баррель, и после умеренного роста до $51,9 цены к началу американской сессии обвалились до $50,3 – минимального значения с 30 ноября прошлого года. От дальнейшего падения цены удержала поддержка на психологически важной круглой отметке $50 за баррель, и линия восходящего тренда, проведенная от минимума цен, который был достигнут в январе прошлого года. В результате к концу дня ценам удалось восстановиться до $51,2.

Утром среды большинство фондовых площадок азиатско-тихоокеанского региона за исключением Австралии торговалось в красной зоне. Фьючерс на индекс S&P 500 торговался по 2 367, на 0,2% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Накануне пара EUR/USD снижалась практически в течение всего дня, пройдя путь от 1,0655 до 1,0605. Это произошло на фоне того, что опубликованное ЕС промпроизводство в январе оказалось хуже ожиданий как в месячном, так и в годовом выражении. Утром пара EUR/USD умеренно выросла до 1,0625. Сегодня будет исключительно насыщенный новостями день, большинство которых придет из США. В течение дня будут опубликованы розничные продажи и индекс потребительских цен в феврале. Ну и основное событие – решение ФРС по процентной ставке и комментарий по денежно-кредитной политике. Напомним, что рынки оценивают вероятность увеличения ставки более чем в 90%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен