Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ в среду останется в коридоре 1975-2020 пунктов

Российский фондовый рынок в среду открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,5%. В лидерах утреннего спроса обращают на себя внимание акции «Мечела» и «Распадской». В «красной» зоне торгуются бумаги «Системы» и «Дикси».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки закрыли предыдущую сессию снижением, фьючерс на индекс S&P на премаркете чуть повышается. Цены на нефть бурно корректируются вверх после фазы распродаж. Баррель Brent торгуется по $51,61 ( 1,3%). Основанием для отскока послужили свежие данные по запасам нефти от API, которые за прошлую неделю показали незначительное сокращение. В принципе, рынку этого достаточно для стабилизации цены за баррель, но дальше этого пока вряд ли пойдет.

Евро/доллар утром в среду подрастает. Основные торги идут вокруг 1,0625. Напряжение очень велико, так как сегодня закрывается мартовское заседание Федеральной резервной системы США, от которого ждут повышения процентной ставки. Все основные реакции придутся на поздний вечер, когда будут оглашены решения и комментарии.

Российский рубль символически отступает в парах с иностранными валютами в первый час торгов. За доллар США к настоящему времени дают 59,17 руб. ( 0,01%). Вероятный диапазон движения пары доллар/рубль на середину недели составляет 59-60,50, вторая подряд атака на верхнюю границу краткосрочного коридора способна оказаться удачной. Евро/рубль сохранит позиции в пределах 62,75-63,65.

Индекс ММВБ останется в коридоре 1975-2020 пунктов. Пока еще бумаги крупных компаний интересны для покупок после затяжной фазы снижения, и это позволяет рассчитывать на сохранение умеренного прироста в рублевом индикаторе.

Сегодня в 21:00 (GMT 3) ФРС США подведет итоги своего двухдневного заседания. Большая часть участников мирового финансового рынка ожидает ужесточения монетарной политики США и роста процентной ставки с 0,75% до 1%. Мы также склоняемся к тому, что сегодня FOMC объявит о решении поднять ставку.

Ужесточение монетарной политики в Штатах мы связываем, как с приходом к власти республиканцев, так и с улучшениями в экономике США, приближением к целевым макроэкономическим показателям. Еще в начале своей предвыборной компании Дональд Трамп дал понять, что в случае его победы дешевым кредитам придет конец, а печатный станок замедлит свою работу. Когда стало ясно, кто выиграл в президентской гонке, риторика ФРС срезу же сменилась.

Позволяют повысить ставку и макроэкономические показатели. В частности, уровень безработицы, который сократился до 4,7%, ранее ФРС озвучивала, что при снижении уровня безработицы в район 5% регулятор будет готов перейти к ужесточению политики. Инфляция обогнала целевой показатель в 2% и составляет 2,6% год к году, базовая инфляция 2,2% год к году.

Откладывать более нельзя, иначе слезать с этой иглы будет очень сложно. Экономика должна привыкать к нагрузке, чтобы развиваться дальше. Повышение процентной ставки и ужесточение риторики Федрезерва будет означать коррекцию вниз на товарных рынках, укрепление доллара США и коррекцию на фондовом рынке США.

15 марта финансовую отчетность по МСФО за 2016 год опубликуют Сбербанк, «ТГК-1» и «Норникель».

Объемы промышленного производства вышли в Японии. Статистика по инфляции выйдет во Франции. Ежемесячный отчет представит МЭА. Данные по безработице выйдут в Великобритании.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен