Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

«Евробыки» частично фиксируют прибыль

В пятницу на торгах в Европе курс евро/доллар достиг пятинедельного максимума 1,0782. После вчерашнего выступления представителя ЕЦБ Эвальда Навотны, рынок начинает учитывать в ценах повышение депозитной ставки ЕЦБ в декабре месяце.

С уровня 1,0782 покупатели стали частично фиксировать прибыль перед выходными днями. После первой волны снижения до уровня 1,0754 курс евро восстановился до 1,0780. Его укреплению способствовала растущая доходность 10-летних немецких облигаций.

У покупателей не получилось повторно обновить максимум и закрепиться за уровнем 1,0782. Евро подешевел к американскому доллару США до 1,0730. К закрытию длинных позиций покупателей могли подтолкнуть опубликованные результаты последнего опроса  OpnionWay. В них отражено увеличение голосов за Марин Ле Пен в первом туре. Во втором туре она проигрывает Эммануэлю Макрону.

Сегодня вечером Штаты опубликуют данные по промышленному производству и потребительскому доверию. Многих участников рынка может заинтересовать встреча G20. Для единой валюты ближайшие уровни поддержек находятся на 1,0721 и 1,0707. По крайне мере по часовым индикаторам потенциал к ослаблению евро сохраняется.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен